"سبوت شوت"
رافي مادايان يعرض عبر "سبوت شوت" وثيقة مسربة صادرة عن المخابرات العسكرية السورية تتحدث عن تفاصيل محادثات لبنانية اسرائيلية اجراها السفير سيمون كرم منذ العام 1992 بطلب من غازي كنعان وعبد الحليم خدام!
رافي ماديان يعرض وثيقة مسربة عبر سبوت شوت تكشف تفاصيل مفاوضات كان السفير سيمون كرم يديرها لتأمين انسحاب اسرائيل من جزين ونشر قوات لحد مكانها!
رافي ماديان لـ"سبوت شوت": اسرائيل تريد منطقة عازلة في لبنان قد تصل حتى نهر الأولي والدامور وما يجري في الجنوب السوري قد يطبق في الجنوب اللبناني وحوالي 40 بلدة لبنانية ستصبح no man's land!
رافي ماديان لـ"سبوت شوت": اسرائيل لن تقبل ان ينتشر الجيش اللبناني (90% من المسلمين) على حدودها وهي تريد تسليم الجنوب لميليشيات محلية كقوات لحد او ياسر ابو شباب!
رافي ماديان لـ"سبوت شوت": من اصل 1500 جندي جرى تطويعهم لنشرهم في جنوب لبنان كان هناك 17 مسيحي فقط واسرائيل لن تقبل ان ينتشر الجيش اللبناني (90% من المسلمين) على حدودها!
رافي ماديان لـ"سبوت شوت": قادة الفصائل في قطاع غزة ابلغوني ان هناك تفكير اسرائيلي لإرسال بقايا قوات ياسر ابو شباب وقوات لحد ونشرها في جنوب لبنان في "المنطقة العازلة"!
رافي ماديان لـ"سبوت شوت": الاصرار على نزع السلاح يعني اننا ذاهبون الى اقتتال أهلي لبناني وتفكك الجيش وانفجار الساحة الداخلية واسرائيل تريد حرب أهلية في لبنان بإستخدام الجيش اللبناني
رافي ماديان لـ"سبوت شوت": هدف حرب اسرائيل على حزب لله هو لتأمين المصالح الاقتصادية الاميركية والشركات النفطية التابعة لها وحزب الله مستعد لحماية حقول النفط والغاز