اقليمي ودولي

روسيا اليوم
الخميس 01 كانون الثاني 2026 - 16:22 روسيا اليوم
روسيا اليوم

اعتداء وحشي يهزّ مدرسة مصرية… طالب ووالدته يهاجمان معلمة بالسلاح الأبيض

اعتداء وحشي يهزّ مدرسة مصرية… طالب ووالدته يهاجمان معلمة بالسلاح الأبيض

شهدت محافظة الجيزة في مصر حادثة اعتداء خطيرة تعرّضت خلالها معلمة حاسب آلي لهجوم بالسلاح الأبيض والسحل، نفّذه طالب ووالدته، على خلفية منعها له من الغش أثناء الامتحان.


وبحسب المعطيات، وقعت الحادثة داخل مدرسة “حمزة بن عبد المطلب” للتعليم الأساسي التابعة لإدارة حدائق أكتوبر، عندما كانت المعلمة دعاء حسن تؤدي واجبها المهني ومنعت طالبًا في الصف الثاني الإعدادي من الغش في مادة الحاسب الآلي.


ووفق تقارير غرفة عمليات نقابة المهن التعليمية، لم يكتفِ الطالب بتوجيه السباب والشتائم للمعلمة داخل الفصل، بل انتظرها برفقة والدته أمام بوابة المدرسة بعد انتهاء اليوم الدراسي، حيث أقدما على الاعتداء عليها وسحلها على الأرض، فيما استخدم الطالب سلاحًا أبيض ما أدى إلى إصابتها بجروح بليغة في وجهها.


وفي السياق، أصدر نقيب المعلمين ورئيس اتحاد المعلمين العرب خلف الزناتي توجيهات فورية بتكليف محامي النقابة متابعة التحقيقات منذ لحظتها الأولى، لضمان استرداد حقوق المعلمة المعتدى عليها.


وتضمنت إجراءات النقابة متابعة قانونية كاملة عبر التواجد مع المعلمة في جميع مراحل التحقيق لضمان محاسبة الطالب ووالدته، إلى جانب دعم ميداني من خلال تكليف رئيس النقابة الفرعية بغرب الجيزة متابعة وضعها الصحي وتقديم الدعم اللازم، إضافة إلى إصدار بيان شديد اللهجة أكدت فيه النقابة أنها لن تتهاون في الدفاع عن كرامة وهيبة المعلم، وأنها ستسلك كل المسارات القانونية لردع مثل هذه التصرفات الإجرامية.


من جهتها، تمكّنت الأجهزة الأمنية من توقيف الطالب ووالدته فور وقوع الحادث، وجرى تحرير محضر بالواقعة، فيما باشرت النيابة العامة التحقيقات لكشف ملابسات الاعتداء الذي أسفر عن إصابات بليغة في وجه المعلمة.


وأعادت هذه الحادثة إلى الواجهة ملف أمن المعلمين داخل المدارس المصرية، وما يرافقه من مطالبات بتشديد العقوبات في قضايا الاعتداء على الكوادر التعليمية.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة