اقليمي ودولي

روسيا اليوم
الخميس 01 كانون الثاني 2026 - 23:02 روسيا اليوم
روسيا اليوم

العنف يطغى على احتفالات برلين… الشرطة تحصي مئات المخالفات

العنف يطغى على احتفالات برلين… الشرطة تحصي مئات المخالفات

شهدت العاصمة الألمانية برلين، ليلة رأس السنة، اشتباكات وأعمال عنف أسفرت عن توقيف نحو 430 شخصًا وإصابة 35 عنصرًا من قوات إنفاذ القانون، وفق تقرير رسمي صادر عن الشرطة.


وأوضح التقرير أنّ إصابة اثنين من رجال الشرطة استدعت نقلهما إلى المستشفى، لافتًا إلى أنّ 22 شرطيًا من أصل المصابين تعرّضوا لإصابات نتيجة استخدام الألعاب النارية والمفرقعات.


وأضافت الشرطة أنّه جرى نشر نحو 3200 عنصر أمني إضافي في العاصمة لضمان الأمن، إلى جانب الاستعانة بتعزيزات من ولايات ألمانية أخرى.


وبيّنت أنّها فتحت قرابة 800 تحقيق أولي، تركز معظمها على مخالفات قوانين الأسلحة والمتفجرات، والمقاومة أثناء الاعتقال، والحرائق المتعمدة، والإيذاء الجسدي، والإخلال بالنظام العام، إضافة إلى الاعتداء على عناصر الشرطة. كما وُضع 14 شخصًا قيد الاحتجاز الوقائي لمنع ارتكاب مزيد من المخالفات.


وشهدت ليلة رأس السنة حوادث عنيفة متفرقة، حيث تعرّض رجال الشرطة للرشق بالقوارير والألعاب النارية، ولا سيما خلال مظاهرة لليسار الراديكالي حملت شعار “رأس السنة في السجن” في حي موابيت، إذ أقدم نحو 500 شخص على إثارة الشغب في الشوارع. وأفادت الشرطة بأن الهجمات بالألعاب النارية كانت واسعة النطاق إلى حدّ أنّ رجال الإطفاء لم يتمكنوا من إخماد الحرائق إلا باستخدام خراطيم المياه، بالتوازي مع تدخل أمني مكثّف شمل اعتقالات مستهدفة واستخدام القوة للسيطرة على الوضع.


كما قام نحو 150 شخصًا في حي كرويتسبيرغ، بعد منتصف الليل، برشق الشرطة بالقوارير والألعاب النارية، وفي نحو الساعة 00:20 بالتوقيت المحلي تعرّضت سيارة شرطة في منطقة ميته للرشق بالحجارة والألعاب النارية.


وأسفرت أعمال الشغب عن اندلاع 47 حريقًا في مركبات مختلفة، بينها أربع دراجات نارية، وتمكّنت فرق الإطفاء من السيطرة عليها.


وبحسب تقرير الشرطة، سُجّل في برلين بين الساعة 18:00 و06:00 من صباح اليوم التالي ما مجموعه 2340 حادثة استدعت تدخل الشرطة، مقارنة بـ2168 حادثة خلال ليلة رأس السنة الماضية.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة