في هذا الإطار، أكد الباحث في الأحوال الجوية وعلم المناخ، علي جابر، في حديث لـ"ليبانون ديبايت"، أن "المنخفض الجوي سينحسر تدريجيًا اعتبارًا من اليوم، ما يعني أن الأجواء ستشهد استقرارًا نسبيًا".
وأضاف جابر أن "شهر كانون الثاني يعد بالمزيد من المتغيرات الجوية، ما يستدعي متابعة حالة الطقس عن كثب".
وأوضح أن "نشاط الخلايا الرعدية سيضعف تدريجيًا، مع تراجع حدة الأمطار، رغم استمرار سقوطها بشكل متقطع ومتفرّق بين المناطق اليوم".
وشدّد على أن "درجات الحرارة ستشهد انخفاضًا كبيرًا، مع أجواء شديدة البرودة تستمر حتى يوم الأحد، داعيًا المواطنين إلى اتخاذ الاحتياطات اللازمة لمواجهة الطقس البارد".
والطقس المتوقع في لبنان:
الجمعة: غائم جزئياً مع ضباب على المرتفعات وانخفاض طفيف بدرجات الحرارة، تتساقط أمطار خفيفة متفرقة فترة قبل الظهر مع بعض الثلوج على ارتفاع 1400 متر وما فوق، يستقّر الطقس تدريجيًا إعتبارًا من بعد الظهر ويتحول خلال الليل إلى قليل الغيوم كما نحذر من تكون الجليد على الطرقات الجبلية والداخلية ومن خطر الإنزلاقات.
السبت: قليل الغيوم اجمالاً مع جليد على الطرقات الجبلية والداخلية خلال ساعات الصباح الأولى والليل اعتباراً من ارتفاع 1400 متر، ترتفع درجات الحرارة بشكل بسيط لكن تبقى دون معدلاتها الموسمية.
الأحد: قليل الغيوم إلى غائم جزئياً بسحب مرتفعة مع إرتفاع إضافي بدرجات الحرارة والتي تلامس معدلاتها الموسمية، ويبقى التحذير من خطر تكون الجليد على الطرقات الجبلية والداخلية والجبلية فوق الـ 1500 متر.
الإثنين: قليل الغيوم اجمالاً مع استمرار الارتفاع بدرجات الحرارة والتي تتخطى معدلاتها الموسمية.