المحلية

رصد موقع ليبانون ديبايت
الخميس 08 كانون الثاني 2026 - 17:14 رصد موقع ليبانون ديبايت
رصد موقع ليبانون ديبايت

"استخفاف بالعقول"... الجميل ينتقد ازدواجية الخطاب الإيراني تجاه لبنان

"استخفاف بالعقول"... الجميل ينتقد ازدواجية الخطاب الإيراني تجاه لبنان

كتب رئيس حزب "الكتائب" النائب سامي الجميل، اليوم الخميس، في منشور على حسابه عبر منصة "إكس"، أنّ ازدواجية الخطاب الإيراني تجاه لبنان تدلّ على استخفاف غير مسبوق بالعقول، مشيرًا إلى أنّ لاريجاني يتحدّث عن مصالح مشتركة وعلاقات ندّية، في وقت يصرّ مسؤولون إيرانيون على إعلان نيتهم الاستمرار في اعتبار لبنان ساحة إيرانية وورقة تفاوض بيدهم.


وأضاف الجميل أنّ هذا السلوك مرفوض، كما أنّ الزيارة نفسها غير مرحّب بها، لافتًا إلى أنّه كان يتمنّى ألّا تحظى بهذا الكم من المواعيد الرسمية، معتبرًا أنّ الضيف يضمر غير ما يعلنه في تصريحاته.


ويأتي موقف الجميل في سياق سجال سياسي متصاعد حول الزيارات والاتصالات الإيرانية الرسمية إلى بيروت، وما رافقها من تصريحات متناقضة، بين حديث عن علاقات متكافئة واحترام سيادة لبنان، في مقابل مواقف إيرانية أخرى تُدرج لبنان ضمن حسابات النفوذ الإقليمي. وقد أثارت هذه التطورات انتقادات متكرّرة من قوى سياسية لبنانية شدّدت على ضرورة تحصين القرار الوطني ورفض استخدام لبنان ساحةً للصراعات أو أوراق تفاوض في ملفات المنطقة.


تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة