صدر عن قيادة الجيش اللبناني – مديرية التوجيه بيان أفاد بأن وحدات من الجيش نفّذت عمليات دهم في بلدة الهيشة – وادي خالد، على خلفية إشكال وقع بتاريخ 13/1/2026 وتخلّله إطلاق نار أسفر عن إصابة 3 مواطنين.
وأوضح البيان أنّ عمليات الدهم أدّت إلى توقيف المواطن (م. ح.) لمشاركته في الإشكال، إضافة إلى حيازته أسلحة وذخائر حربية. كما جرى ضبط كمية من هذه الأسلحة والذخائر، فضلًا عن كمية من حبوب الكبتاغون.
وأشار الجيش إلى أنّه جرى تسليم المضبوطات، وبوشر التحقيق مع الموقوف بإشراف القضاء المختص، فيما تتواصل المتابعة لتوقيف باقي المتورطين في الحادثة.
تأتي هذه الإجراءات في إطار الخطة الأمنية التي ينفّذها الجيش اللبناني في المناطق الحدودية والشمالية، ولا سيّما وادي خالد، بهدف ضبط السلاح غير الشرعي، الحدّ من الإشكالات الأمنية، ومكافحة تهريب المخدّرات.
وتكثّف الوحدات العسكرية عملياتها الاستباقية والدوريات للحفاظ على الاستقرار ومنع تكرار الحوادث التي تهدّد سلامة المواطنين.