دعا الناطق باسم الكرملين ديمتري بيسكوف كلًّا من إيران والولايات المتحدة إلى ضبط النفس والتخلّي عن الأساليب القسرية في معالجة الخلافات القائمة.
وفي تصريحات صحافية، قال بيسكوف إنّ "إمكانات التفاوض لم تُستنفد بعد"، مؤكّدًا "وجوب التركيز أولًا، وقبل كل شيء، على آليات التفاوض"، محذّرًا من أنّ "أي عمل عسكري سيؤدي إلى خلق حالة من الفوضى في المنطقة".
وفي ما يتعلّق بالحوار بين روسيا وأوكرانيا، أوضح بيسكوف أنّه "سيستمر"، لافتًا إلى أنّ الجولة المقبلة من المحادثات في أبو ظبي "يمكن أن تستمر يومين إذا لزم الأمر".
أمّا بشأن ملف القواعد العسكرية الروسية في سوريا، فأفاد بيسكوف بأنّه كان حاضرًا على جدول أعمال محادثات الرئيس فلاديمير بوتين مع رئيس المرحلة الانتقالية في سوريا أحمد الشرع.
وفي السياق نفسه، أشار إلى أنّ بوتين والشرع لم يناقشا ملف تسليم الرئيس السوري السابق بشار الأسد خلال هذه المحادثات.