المحلية

ليبانون ديبايت
الأحد 22 شباط 2026 - 21:03 ليبانون ديبايت
ليبانون ديبايت

أعلام "جبهة النصرة" في عرسال… تظاهرة تطالب بالعفو عن الموقوفين الإسلاميين والأسير (فيديو)

أعلام "جبهة النصرة" في عرسال… تظاهرة تطالب بالعفو عن الموقوفين الإسلاميين والأسير (فيديو)

أفاد مراسل "ليبانون ديبايت" أنّ عددًا من الشبان، يستقلّون دراجات نارية وسيارات، بعضها يرفع أعلام جبهة النصرة، نفّذوا تظاهرة جابت شوارع بلدة عرسال، للمطالبة بالعفو وإطلاق سراح الموقوفين الإسلاميين في سجن رومية، إضافة إلى

أحمد الأسير، معتبرين أنّ استمرار توقيفهم يشكّل ظلمًا كبيرًا بحقهم.


يأتي هذا التحرك في سياق مطالبات متكرّرة شهدتها مناطق عدّة في السنوات الماضية، دعت إلى إقرار قانون عفو عام عن الموقوفين الإسلاميين في سجن رومية، على خلفية ملفات تعود بمعظمها إلى أحداث أمنية وقضايا مرتبطة بالإرهاب والاشتباكات التي شهدها لبنان منذ العام 2014، ولا سيما في مناطق الشمال والبقاع.


وقد برز هذا الملف مراراً على جدول الأعمال السياسي والنيابي، من دون أن يُقرّ قانون شامل للعفو، وسط انقسام سياسي حاد بين من يعتبره مدخلاً لمعالجة مظلومية قائمة، ومن يرفضه لأسباب أمنية وقضائية.


كما تكرّرت في فترات سابقة تحركات واعتصامات لأهالي الموقوفين، ترافقت أحياناً مع توترات ميدانية وشعارات حادة، في ظل تشديد رسمي على أن أي معالجة يجب أن تمر عبر القضاء وضمن الأطر القانونية، حفاظاً على الاستقرار والأمن العام.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة