اقليمي ودولي

رصد موقع ليبانون ديبايت
الأحد 01 آذار 2026 - 12:59 رصد موقع ليبانون ديبايت
رصد موقع ليبانون ديبايت

الجيش الإسرائيلي يكشف تفاصيل عملية إغتيال رئيس هيئة الأركان الإيراني

الجيش الإسرائيلي يكشف تفاصيل عملية إغتيال رئيس هيئة الأركان الإيراني

كتب المتحدث السابق باسم الجيش الإسرائيلي أفيخاي أدرعي في منشور له على منصة "إكس" أن سلاح الجو الإسرائيلي شنّ، في إطار الضربة الافتتاحية لعملية "زئير الأسد"، غارة جوية بتوجيه من هيئة الاستخبارات العسكرية، أسفرت عن "القضاء على 7 مسؤولين كبار في القيادة الأمنية الإيرانية أثناء اجتماعهم في عدة مقرات في طهران".


وأوضح أدرعي أن من بين القتلى "رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الإيرانية عبد الرحيم موسوي"، مشيراً إلى أنه كان من أبرز المسؤولين في إيران بعد أن خلف محمد حسين باقري، الذي قُتل بدوره في إطار الضربة الافتتاحية لعملية "الأسد الصاعد" في شهر حزيران الماضي.


وأضاف أن موسوي كان يشغل قبل ذلك منصب قائد الجيش الإيراني، وتقلد مناصب أمنية بارزة، وكان مسؤولاً عن إدارة المؤسسة الأمنية الإيرانية، كما أشرف على إطلاق صواريخ بالستية باتجاه إسرائيل خلال العملية السابقة.


وأشار أدرعي إلى أنه "مع انطلاق العملية تمكن سلاح الجو من القضاء على 40 قائداً مركزياً خلال دقيقة واحدة، في ما اعتبر ضربة تاريخية استندت إلى معلومات استخبارية دقيقة".



تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة