المحلية

رصد موقع ليبانون ديبايت
الثلاثاء 03 آذار 2026 - 14:12 رصد موقع ليبانون ديبايت
رصد موقع ليبانون ديبايت

بشرى للعسكريين والمتقاعدين… "المالية" تحوّل منحة آذار

بشرى للعسكريين والمتقاعدين… "المالية" تحوّل منحة آذار

أعلنت وزارة المالية أنها حوّلت إلى مصرف لبنان المنحة المالية عن شهر آذار للعسكريين في الخدمة الفعلية وللعسكريين المتقاعدين، إضافة إلى المنحة المالية للمتقاعدين المدنيين عن ثلاثة أشهر منصرمة.


وأوضحت الوزارة أنه بإمكان المعنيين سحب مستحقاتهم من مصارفهم الخاصة اعتبارًا من صباح غدٍ الأربعاء 4 آذار الجاري.


وتأتي هذه الخطوة في إطار متابعة الدولة التزاماتها المالية تجاه العسكريين والمتقاعدين، في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة التي يمر بها لبنان.


يأتي إعلان تحويل المنح في وقت يشهد فيه لبنان تصعيدًا أمنيًا متسارعًا، مع استمرار الغارات الإسرائيلية على مناطق جنوبية والضاحية الجنوبية والبقاع، مقابل إطلاق صواريخ ومسيّرات باتجاه شمال إسرائيل. وقد أدى القصف المتبادل إلى ضغوط إضافية على الأوضاع المعيشية والاقتصادية، ما يضاعف أهمية انتظام دفع المستحقات للعسكريين والمتقاعدين في هذه المرحلة الحساسة.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة