المحلية

رصد موقع ليبانون ديبايت
الأربعاء 04 آذار 2026 - 22:27 رصد موقع ليبانون ديبايت
رصد موقع ليبانون ديبايت

استهداف مزدوج على طريق المطار… سيارتان في مرمى الغارات الإسرائيلية

استهداف مزدوج على طريق المطار… سيارتان في مرمى الغارات الإسرائيلية

في ظلّ التصعيد العسكري المتواصل بين لبنان وإسرائيل، وعلى وقع الغارات والتهديدات الإسرائيلية المتكررة، سُجّل استهداف جديد مساء اليوم في بيروت.


وأفاد مراسل "ليبانون ديبايت" بأن سيارتين تعرّضتا للاستهداف في الوقت نفسه على أوتوستراد الأسد باتجاه المدينة الرياضية على طريق المطار في بيروت. وأشار إلى أنّ إحدى السيارتين استُهدفت قرب منطقة الجواد، فيما استُهدفت السيارة الثانية على الجهة المقابلة من الطريق، وذلك بعد وقت قصير من انتهاء كلمة الأمين العام لـ"حزب الله" الشيخ نعيم قاسم، من دون أن تتضح بعد طبيعة الاستهداف أو حجم الخسائر الناتجة عنه.




وفي وقت لاحق صدر عن مركز عمليات طوارئ الصحة العامة التابع لوزارة الصحة العامة بيان أعلن أن غارتي الجيش الإسرائيلي على طريق المطار أدت إلى استشهاد ثلاثة أشخاص وإصابة ستة مواطنين بجروح.


وفي هذا السياق، أعلن الجيش الإسرائيلي أنّه استهدف قبل قليل أحد عناصر "حزب الله" في منطقة بيروت.


ويأتي هذا التطور في وقت تشهد فيه الساحة اللبنانية تصعيدًا عسكريًا متسارعًا منذ أيام، مع تكثيف إسرائيل غاراتها الجوية على مناطق عدة في البلاد، ولا سيما في الضاحية الجنوبية لبيروت والجنوب والبقاع.


فقد شهدت الضاحية الجنوبية سلسلة غارات إسرائيلية استهدفت مناطق الحدث والليلكي وحارة حريك، بعد إنذارات متكررة دعا فيها الجيش الإسرائيلي السكان إلى إخلاء مبانٍ محددة قبل استهدافها.


كما طالت الغارات مناطق عدة في الجنوب، بينها الخيام وصور والبرج الشمالي والعباسية والسكسكية والنبطية الفوقا وجباع وجبشيت، إضافة إلى ضربات في البقاع الشمالي استهدفت مناطق في جرود بعلبك.


تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة