نشر المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي أفيخاي أدرعي منشور عبر حسابه على منصة "إكس"، قال فيه إن الجيش الإسرائيلي دمّر المخبأ تحت الأرضي لعلي خامنئي الذي أُقيم تحت مجمّع قيادة النظام في قلب طهران.
وأوضح أدرعي أن نحو 50 طائرة مقاتلة تابعة لسلاح الجو الإسرائيلي شنّت صباح اليوم غارات استهدفت المخبأ تحت الأرضي الذي أُنشئ لعلي خامنئي تحت مجمّع قيادة النظام الإيراني في وسط طهران.
وأضاف أن هذا المخبأ شُيّد تحت المجمّع ليكون منشأة طوارئ محصّنة لإدارة الحرب من قبل المرشد الإيراني، مشيرًا إلى أن خامنئي تمّت تصفيته قبل أن يتمكن من استخدامه، وذلك في إطار عملية "زئير الأسد".
وتابع أن كبار مسؤولي النظام الإيراني واصلوا استخدام هذا المجمّع بعد تصفيته.
وأشار أدرعي إلى أن النظام الإيراني استثمر على مدى سنوات في إنشاء هذا المجمّع تحت الأرض، بهدف توفير موقع يمكّنه من إدارة خططه العسكرية وتنفيذ أيديولوجيته ضد إسرائيل والعالم الغربي.
وأضاف أن المخبأ يمتد تحت شوارع كاملة في قلب طهران، ويضم عدداً كبيراً من نقاط الدخول وغرفاً مخصّصة لاجتماعات كبار مسؤولي النظام الإيراني.
وختم بالقول إن مجمّع القيادة والمخبأ الذي أُقيم تحته كانا يشكّلان المقر المركزي والأهم لقيادة النظام الإيراني، معتبرًا أن تدميره يعمّق الضربة التي لحقت بقدرات القيادة والسيطرة لدى النظام الإيراني.