أفادت قناة "فوكس نيوز" بأن الولايات المتحدة تستعد لإرسال حاملة الطائرات الأميركية الثالثة "جورج بوش" إلى الشرق الأوسط، في خطوة تهدف إلى تعزيز العمليات العسكرية الجارية ضد إيران.
وقال مراسل القناة لوكاس توملينسون إن حاملة الطائرات "جورج بوش" أنهت تدريباتها العسكرية قبالة رأس هاتيراس في ولاية كارولاينا الشمالية، ومن المتوقع أن تغادر قريباً لعبور المحيط الأطلسي والانضمام إلى العمليات في المنطقة.
ووفق التقرير، من المنتظر أن تتجه الحاملة إلى شرق البحر الأبيض المتوسط، حيث ستنضم إلى القوات الأميركية المنتشرة هناك في إطار العمليات العسكرية المستمرة.
وبإرسال "جورج بوش"، سترتفع عدد حاملات الطائرات الأميركية المشاركة في العمليات العسكرية في المنطقة إلى ثلاث، إذ تشارك حالياً كل من "أبراهام لينكولن" و"جيرالد فورد" في العمليات القتالية ضد إيران.
ويُعد نشر ثلاث حاملات طائرات في منطقة واحدة تعزيزاً كبيراً للوجود العسكري الأميركي، ويعكس مستوى التصعيد العسكري المتزايد في الشرق الأوسط.
ويأتي هذا التحرك العسكري في ظل المواجهة المتصاعدة بين الولايات المتحدة وإسرائيل من جهة وإيران من جهة أخرى، بعدما بدأت واشنطن وتل أبيب منذ الأسبوع الماضي تنفيذ ضربات عسكرية استهدفت مواقع داخل إيران، بينها منشآت عسكرية ومراكز مرتبطة ببرنامج الصواريخ.
في المقابل، تواصل إيران شن هجمات انتقامية باستخدام الصواريخ الباليستية والطائرات المسيّرة ضد إسرائيل، إضافة إلى استهداف مواقع عسكرية أميركية في عدد من دول الشرق الأوسط.
ويشير إرسال حاملة الطائرات الثالثة إلى أن الولايات المتحدة تسعى إلى تعزيز قدراتها الهجومية والدفاعية في المنطقة مع استمرار التصعيد العسكري.