المحلية

رصد موقع ليبانون ديبايت
الأحد 08 آذار 2026 - 19:21 رصد موقع ليبانون ديبايت
رصد موقع ليبانون ديبايت

الغارات تتوسع مجددًا… الطيران الإسرائيلي يستهدف بلدات من الجنوب إلى البقاع

الغارات تتوسع مجددًا… الطيران الإسرائيلي يستهدف بلدات من الجنوب إلى البقاع

أفاد مراسل "ليبانون ديبايت" بأن الطيران الحربي الإسرائيلي شنّ، مساء اليوم الأحد، سلسلة غارات جديدة استهدفت عدداً من المناطق في لبنان، في إطار التصعيد العسكري المتواصل على الجبهة اللبنانية.


وأشار المراسل إلى أن غارة إسرائيلية استهدفت بلدة سحمر في البقاع الغربي، بالتزامن مع غارة أخرى طالت مدينة الخيام في جنوب لبنان، فيما سُجّلت غارة إضافية استهدفت بلدة ميفدون في قضاء النبطية.


ولم تتضح في الساعات الأولى طبيعة الأهداف التي طالتها الغارات أو حجم الأضرار والخسائر الناتجة عنها، في وقت شهدت فيه المناطق المستهدفة تحليقاً مكثفاً للطيران الحربي الإسرائيلي في الأجواء.


ويأتي هذا القصف في سياق موجة تصعيد عسكري متواصلة شهدها لبنان خلال الساعات الماضية، حيث نفّذ الطيران الإسرائيلي سلسلة غارات طالت مناطق عدة في الجنوب والبقاع، من بينها بلدات في محيط النبطية وصيدا، إضافة إلى مناطق في البقاع.


كما ترافقت هذه التطورات مع استمرار التهديدات والتحذيرات التي يطلقها الجيش الإسرائيلي، ولا سيما في ما يتعلق بالمناطق الواقعة جنوب نهر الليطاني، وسط مخاوف من توسّع رقعة المواجهة واستمرار الغارات على مناطق لبنانية متعددة.


وكانت مناطق عدة في جنوب لبنان قد شهدت خلال اليومين الماضيين غارات متكررة استهدفت بلدات وقرى مختلفة، بالتزامن مع إطلاق صواريخ باتجاه شمال إسرائيل، ما أدى إلى تصاعد التوتر على طول الجبهة الجنوبية، في ظل استمرار المواجهة العسكرية واتساع دائرة الاستهدافات.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة