المحلية

رصد موقع ليبانون ديبايت
الأربعاء 11 آذار 2026 - 21:08 رصد موقع ليبانون ديبايت
رصد موقع ليبانون ديبايت

إسرائيل تعلن التصعيد… موجة غارات تستهدف الضاحية الجنوبية

إسرائيل تعلن التصعيد… موجة غارات تستهدف الضاحية الجنوبية

أعلن المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي أن سلاح الجو بدأ موجة غارات واسعة استهدفت الضاحية الجنوبية لبيروت، مؤكداً أن الهجوم يستهدف ما وصفه ببنى تحتية تابعة لحزب الله.


وقال المتحدث في منشور عبر منصة "إكس" إن الجيش الإسرائيلي بدأ قبل قليل تنفيذ غارات واسعة ضد بنى تحتية للحزب في الضاحية الجنوبية، مشيراً إلى أن العمليات العسكرية مستمرة.


وأضاف أن عمليات اعتراض الصواريخ لا تزال متواصلة في ظل التوتر العسكري القائم على الجبهة اللبنانية.


وأكد المتحدث أن الجيش الإسرائيلي سيواصل العمل بقوة ضد حزب الله، معتبراً أن الحزب "قرر الانضمام إلى المعركة بدعم من إيران"، بحسب تعبيره.


وشدد على أن الجيش الإسرائيلي لن يسمح باستهداف مواطني إسرائيل، مضيفاً أن الرد سيكون "بقوة كبيرة ضد كل تهديد".



يأتي هذا الإعلان في ظل تصعيد عسكري متسارع بين إسرائيل وحزب الله خلال الأيام الأخيرة، حيث شهدت مناطق عدة في جنوب لبنان والبقاع سلسلة غارات إسرائيلية متكررة.


في المقابل، أعلن حزب الله في بيانات متتالية تنفيذ عمليات عسكرية واستهداف مواقع وتجمعات للجيش الإسرائيلي بصليات صاروخية على طول الحدود.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة