المحلية

رصد موقع ليبانون ديبايت
الاثنين 16 آذار 2026 - 23:22 رصد موقع ليبانون ديبايت
رصد موقع ليبانون ديبايت

إنذار مفاجئ إلى الدفاع المدني في صور… اتصال إسرائيلي يطلب الإخلاء الفوري

إنذار مفاجئ إلى الدفاع المدني في صور… اتصال إسرائيلي يطلب الإخلاء الفوري

يتواصل التصعيد العسكري على الجبهة الجنوبية مع إسرائيل، في ظل تزايد الغارات والإنذارات التي تسبق الضربات، حيث ورد اتصال هاتفي إلى مركز الدفاع المدني اللبناني في مدينة صور يطلب إخلاء بلدة جبال البطم.


وفي التفاصيل، أفاد مراسل "ليبانون ديبايت" أن مركز الدفاع المدني في صور تلقى اتصالاً هاتفياً طُلب خلاله إخلاء البلدة بشكل فوري، قبل أن يتبيّن أن المتصل عرّف عن نفسه بأنه من الجيش الإسرائيلي.


وبحسب المعطيات المتوافرة، فإن البلدة المذكورة خالية من السكان أساساً، نتيجة موجات النزوح التي شهدتها القرى الحدودية في جنوب لبنان خلال الفترة الماضية بفعل القصف والغارات المتكررة.


ويأتي هذا التطور في ظل تصعيد ميداني متواصل على طول الجبهة الجنوبية، حيث شنّ الطيران الحربي الإسرائيلي خلال الساعات الماضية سلسلة غارات على عدد من البلدات الجنوبية، بينها زوطر الشرقية ومرج حاروف وتبنين وصريفا، إضافة إلى استهداف بلدة الشعيتية بصاروخ لم ينفجر.


كما أفاد المراسل عن توغل دبابات وآليات إسرائيلية في بلدة عيتا الشعب تحت غطاء ناري كثيف وغارات جوية متزامنة، في مؤشر إلى اتساع رقعة العمليات العسكرية في المنطقة الحدودية.


بالتوازي، أعلن حزب الله تنفيذ عمليات عسكرية استهدفت مواقع إسرائيلية في شمال فلسطين، بينها هجوم بواسطة مسيّرات على قاعدة رامات دافيد الجوية، في إطار التصعيد المتبادل بين الجانبين.


ومنذ تجدد المواجهات، شهدت القرى الحدودية في جنوب لبنان موجات نزوح واسعة نحو مناطق أكثر أماناً، ما أدى إلى إفراغ عدد كبير من البلدات من سكانها، فيما تستمر الغارات والقصف المتبادل وسط تحذيرات من توسع المواجهة على الجبهة الجنوبية.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة