المحلية

رصد موقع ليبانون ديبايت
الأربعاء 18 آذار 2026 - 16:01 رصد موقع ليبانون ديبايت
رصد موقع ليبانون ديبايت

التصعيد يتدحرج... غارة قرب مستشفى في تول واستهدافٌ عنيف لمشغرة (صور)

التصعيد يتدحرج... غارة قرب مستشفى في تول واستهدافٌ عنيف لمشغرة (صور)

في تصعيد ميداني متسارع، وسّع الطيران الحربي الإسرائيلي نطاق ضرباته داخل لبنان، مستهدفًا هذه المرة البقاع الغربي والجنوب في وقت متزامن، في مؤشر واضح إلى انتقال العمليات إلى مرحلة أكثر اتساعًا وخطورة.


وأفاد مراسل "ليبانون ديبايت" بأن غارة إسرائيلية عنيفة استهدفت بلدة مشغرة في البقاع الغربي، تزامنًا مع غارة أخرى طالت محيط مستشفى الشيخ راغب في بلدة تول، ما أثار حالة من الهلع في صفوف المدنيين، خصوصًا مع اقتراب الاستهداف من منشأة طبية.


ويُظهر هذا الاستهداف المزدوج انتقال الضربات من الجنوب إلى عمق البقاع، في وقت تسجّل فيه الغارات وتيرة تصاعدية غير مسبوقة منذ ساعات الصباح، مع تنوّع في بنك الأهداف بين مناطق سكنية وبنى تحتية ومحيط مرافق حيوية.

صورة من الغارة التي استهدفت مشغرة
مشاهدٌ من غارة تول


ويأتي استهداف محيط مستشفى في تول ليعكس خطورة متزايدة في طبيعة العمليات، وسط مخاوف من توسّع دائرة الأهداف لتشمل مواقع مدنية حساسة.


وكانت مناطق جنوبية قد شهدت منذ ساعات الفجر سلسلة غارات إسرائيلية مكثفة، طالت محيط صور والنبطية، إضافة إلى استهداف طرقات ومناطق بين البرج الشمالي والمستشفى الإيطالي، فضلًا عن ضرب محطة وقود على طريق صور – الحوش.


كما سُجلت إصابات مباشرة نتيجة القصف المدفعي، بينها قذيفة دبابة أصابت مبنى في بلدة القليعة وأدت إلى استشهاد رجل وطفلة، في تطور يعكس تصاعدًا خطيرًا في الميدان.


في المقابل، واصل حزب الله عملياته العسكرية، حيث أفادت المعطيات الميدانية بإطلاق صواريخ من جنوب لبنان باتجاه مواقع إسرائيلية، في إطار الرد على الغارات المستمرة.


كما سُجّلت اشتباكات وتحركات عسكرية على بعض المحاور الحدودية، لا سيما في مناطق الطيبة وتل النحاس، وسط تقارير عن محاولات تقدم إسرائيلية في تلك النقاط.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة