أعلن المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي أفيخاي أدرعي، أن سلاح الجو نفّذ خلال ساعات الليل والصباح طلعتين جويتين هجوميتين في طهران ووسط إيران، استهدفتا مواقع لتصنيع وتخزين الصواريخ أثناء وجود جنود للنظام فيها.
وأوضح أن العمليات نُفذت بتوجيه من هيئة الاستخبارات العسكرية، وأسفرت عن استهداف عشرات البنى التحتية العسكرية التابعة للنظام الإيراني.
وأشار إلى أنه خلال الطلعتين في طهران، تم استهداف عدة مصانع ومواقع تُستخدم لتصنيع الوسائل القتالية بهدف استهداف إسرائيل ودول أخرى، إضافة إلى مهاجمة مواقع جرى فيها تطوير مكونات الصواريخ البالستية البعيدة المدى، والتي تشكل تهديدًا مباشرًا.
وأضاف أنه في طلعة جوية أخرى شرق طهران، جرى استهداف مواقع لتخزين منصات إطلاق الصواريخ البالستية البعيدة المدى، أثناء وجود جنود للنظام في تلك المواقع.
ولفت إلى أن الجيش الإسرائيلي رصد خلال الأيام الأخيرة قيام القوات الإيرانية بإطلاق صواريخ بالستية نحو إسرائيل من وسط إيران، وذلك بعد تدمير معظم قدرات الإطلاق في غرب إيران، ضمن مئات الطلعات الجوية التي نُفذت في إطار عملية "زئير الأسد".
وأكد أن الجيش سيواصل توسيع ضرباته ضد الوحدات الصاروخية في مختلف أنحاء إيران، بهدف تقليص عدد الصواريخ التي يتم إطلاقها باتجاه إسرائيل قدر الإمكان.