المحلية

رصد موقع ليبانون ديبايت
الاثنين 23 آذار 2026 - 07:16 رصد موقع ليبانون ديبايت
رصد موقع ليبانون ديبايت

بعد الهدوء الحذر… غارات إسرائيلية تمتد من البقاع إلى الجنوب

بعد الهدوء الحذر… غارات إسرائيلية تمتد من البقاع إلى الجنوب

عاد التصعيد الإسرائيلي ليطبع المشهد الميداني ليلًا، بعدما سادت حالة من الهدوء الحذر في الساعات السابقة، في ظل المواجهة المفتوحة التي تتنقل بين الجنوب والبقاع، مع اتساع رقعة الاستهدافات وتبدّل وتيرتها بين الغارات الجوية والقصف المدفعي.


وأفاد مراسل "ليبانون ديبايت" بأن إسرائيل صعّدت بشكل مفاجئ من غاراتها على منطقة البقاع ليل أمس، مستهدفة بثلاث غارات بلدات ومحيط وأطراف سحمر والسريرة وزلايا في البقاع الغربي، من دون تسجيل إصابات في الغارات الثلاث.


وأضاف أن الطيران الحربي الإسرائيلي استهدف، في الساعات التي تلت منتصف الليل، سهل بلدة سرعين شرقي بعلبك، ولم تسفر الغارة عن وقوع إصابات في الأرواح أو الممتلكات.


وفي تطور متصل جنوبًا، أفادت الوكالة الوطنية للإعلام بأن الطائرات الحربية الإسرائيلية شنت غارة عنيفة بعيد منتصف الليل استهدفت مبنى في بلدة الشهابية في قضاء صور. وعلى الفور، توجهت فرق الدفاع المدني إلى المكان وعملت على رفع الأنقاض بعد ورود معلومات عن وجود أشخاص تحت الركام، وقد أسفرت الغارة عن سقوط شهيد وجريح.


وصباح اليوم، استهدف قصف مدفعي أطراف بلدتي زوطر الشرقية وميفدون، في مؤشر إلى اتساع رقعة القصف جنوبًا بعد الغارات الليلية على البقاع والجنوب.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة