المحلية

رصد موقع ليبانون ديبايت
الخميس 26 آذار 2026 - 06:59 رصد موقع ليبانون ديبايت
رصد موقع ليبانون ديبايت

إصاباتٌ في صفوف الجيش الإسرائيلي داخل لبنان… وضابط بين الجرحى

إصاباتٌ في صفوف الجيش الإسرائيلي داخل لبنان… وضابط بين الجرحى

كشفت صحيفة "The Times of Israel" عن تصاعد لافت في وتيرة المواجهة بين إسرائيل وحزب الله، مع تسجيل إصابات في صفوف الجيش الإسرائيلي بالتزامن مع إطلاق وابل صاروخي باتجاه وسط إسرائيل خلال الليل.


وفي التفاصيل، أفادت الصحيفة بأن حزب الله أطلق عدة صواريخ باتجاه منطقة تل أبيب، مدعيًا استهداف مقر "الكرياه" العسكري، في حين أعلن الجيش الإسرائيلي اعتراض جميع الصواريخ دون تسجيل إصابات مباشرة، باستثناء إصابات طفيفة ناجمة عن التدافع وحوادث عرضية.


بالتوازي، نقلت الصحيفة عن الجيش الإسرائيلي تسجيل إصابات في صفوفه نتيجة هجمات من جنوب لبنان، حيث أُصيب عدد من الجنود في حوادث منفصلة.


وفي هذا السياق، أعلنت القناة السابعة الاسرائيلية إصابة ضابط وجنديين إثر قصف استهدفهم داخل لبنان.


وقال متحدث باسم الجيش الاسرائيلي للقناة، إن جندياً احتياطياً أصيب بجروح خطيرة جراء قصف صاروخي استهدف قوات الجيش الإسرائيلي داخل الأراضي اللبنانية.


وأضاف أنه تم نقله إلى المستشفى لتلقي العلاج، وتم إبلاغ عائلته.


وأوضح أنه أُصيب قائد كتيبة احتياطية وجندي احتياطي آخر بجروح طفيفة في الحادث، وتم نقلهما أيضًا إلى المستشفى.


وأضافت الصحيفة أن حزب الله واصل إطلاق صواريخ إضافية باتجاه بلدات شمال إسرائيل، إضافة إلى صفد والجولان، من دون تسجيل إصابات مباشرة.


ويأتي هذا التصعيد بعد أكثر من ثلاثة أسابيع على استئناف حزب الله إطلاق الصواريخ والطائرات المسيّرة، وسط الحرب الدائرة بين الولايات المتحدة وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.


وبحسب تقديرات الجيش الإسرائيلي، يطلق حزب الله نحو 150 صاروخًا يوميًا، يتم توجيه القسم الأكبر منها نحو القوات الإسرائيلية العاملة في جنوب لبنان وعلى طول الحدود.


في المقابل، صعّد الجيش الإسرائيلي عملياته، معززًا وجوده البري في جنوب لبنان، ومنفذًا غارات جوية مكثفة على أهداف تابعة لحزب الله، في وقت دعا فيه السكان إلى إخلاء مناطق واسعة.


سياسيًا، أشارت الصحيفة إلى أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أعلن العمل على إنشاء منطقة عازلة موسّعة داخل لبنان، مؤكدًا أن الهدف بات "تفكيك حزب الله".


كما لفتت إلى تحركات دبلوماسية موازية، حيث طالبت طهران، وفق تقارير، بوقف المواجهة بين إسرائيل وحزب الله ضمن أي اتفاق محتمل لإنهاء الحرب.


وفي سياق متصل، دعا وزير الخارجية الإسرائيلي مجلس الأمن الدولي إلى تصنيف حزب الله منظمة إرهابية، متهمًا إياه بتنفيذ آلاف الهجمات، ومنتقدًا ما اعتبره تقصيرًا من الحكومة اللبنانية في مواجهة نشاطه العسكري.


إقليميًا، برز تطور أمني في الكويت، مع إعلان توقيف ستة أشخاص مرتبطين بحزب الله كانوا يخططون لتنفيذ عمليات اغتيال داخل البلاد.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة