اقليمي ودولي

روسيا اليوم
الخميس 26 آذار 2026 - 13:16 روسيا اليوم
روسيا اليوم

تفكيك شبكة تجسس… الاستخبارات الإيرانية تُسقاط عملاء لواشنطن وتل أبيب

تفكيك شبكة تجسس… الاستخبارات الإيرانية تُسقاط عملاء لواشنطن وتل أبيب

أعلنت وزارة الاستخبارات الإيرانية اعتقال 14 "عميلاً ومرتزقًا" قالت إنهم يعملون لصالح جهات أميركية وإسرائيلية، في أربع محافظات داخل البلاد، وذلك في إطار حملة أمنية متواصلة بالتزامن مع الحرب الدائرة.


وجاء في بيان رسمي أن "الأجهزة المختصة تمكنت من التعرف على 14 مرتزقًا للعدو الأميركي–الصهيوني واعتقالهم في أربع محافظات"، من دون تحديدها جميعًا.


وأضاف البيان أن 5 من الموقوفين ينتمون إلى ما وصفها بـ"شبكة إنترناشيونال" في مدينة شاهين شهر بمحافظة أصفهان، حيث كانوا ينشطون في جمع وإرسال صور ومقاطع فيديو جوية من مناطق استُهدفت بالقصف.


وبثت السلطات مقطعًا مصورًا لعنصر قالت إنه أُلقي القبض عليه داخل أحد المنازل في العاصمة طهران، وأوضحت أنه كان يرسل إحداثيات مواقع جغرافية حساسة إلى "شبكات معادية". وأكدت أن توقيفه تم بعد عملية أمنية دقيقة انتهت بإيقاعه في "فخ استخباراتي".


وقبل يومين، كانت وزارة الأمن الإيرانية أعلنت اعتقال 30 شخصًا قالت إنهم مرتبطون بإسرائيل في محافظات همدان ولرستان وكرمان، مشيرة إلى ضبط أسلحة نارية وأجهزة "ستارلينك" بحوزتهم.


وتأتي هذه التطورات في ظل دخول الحرب الأميركية–الإسرائيلية على إيران يومها الـ27، وسط تصعيد في التهديدات المتبادلة، حيث لوّحت واشنطن بتوسيع نطاق عملياتها إذا لم يتم التوصل إلى اتفاق ينهي المواجهة.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة