المحلية

placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت
السبت 25 أيلول 2021 - 16:21 رصد موقع ليبانون ديبايت
placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت

منيّر: زيارة ميقاتي إلى باريس مهمة ولكن...

منيّر: زيارة ميقاتي إلى باريس مهمة ولكن...

أشار الصحافي والكاتب السياسي جوني منيّر إلى أن: "زيارة رئيس الحكومة نجيب ميقاتي إلى باريس مهمة ولكن توحي أن لا زيارة لـ الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون إلى لبنان قريباً".

وأضاف في حديث لـ "الجديد", الرئيس ميقاتي يطمح لأن يبقى رئيساً للحكومة في العهد الجديد".

وتابع, "ماكرون وميقاتي تحدثا عن تدابير موجعة على الشعب اللبناني ستدفع رئيس الحكومة لعدم الترشح في الانتخابات النيابية".

وقال منير: "الرئيس سعد الحريري لم ينتهِ, والانتخابات هي من تحدد مصيره ولديه علاقات عربية ممتازة وخاصة مع مصر والإمارات التي ستدعمه في الانتخابات وتركيا تفكر بدخول لبنان من خلال دعمه".

ولفت إلى أن: "حزب الله يعمل على استعادة وتقوية علاقاته مع مختلف المكونات اللبنانية من خلال تقديم المازوت الإيراني".

وأضاف, "الانتخابات النيابية مصيرية بالنسبة للحريري والتغييرات على ساحة السنية كبيرة جداً, والحريري تراجعت شعبيته في الشارع السني أكثر من المسيحي".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة