Beirut
19°
|
Homepage
"أشاد بخطاب القسم"... الراعي يرافق عون حتى المدخل الخارجي للصرح!
المصدر: رصد موقع ليبانون ديبايت | الجمعة 10 كانون الثاني 2025 - 20:38

زار رئيس الجمهورية العماد جوزف عون، عند السادسة مساء اليوم الجمعة، الصرح البطريركي في بكركي، حيث استقبله البطريرك الماروني الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي، وهنأه بانتخابه رئيسا للجمهورية، متمنيا له التوفيق في تحقيق ما التزم به في خطاب القسم.

وكان الرئيس عون وصل إلى الصرح البطريركي، حيث كان في استقباله عند المدخل الرئيسي النائب البطريركي المطران أنطوان عوكر ومدير الإعلام والمراسم في بكركي المحامي وليد غياض .

وعند مدخل الجناح البطريركي، كان البطريرك الراعي في استقبال الرئيس عون وعانقه متمنيا له التوفيق.


واتجه الرئيس عون والبطريرك الراعي إلى الصالون الكبير، حيث التقطت الصور التذكارية لتبدأ بعد ذلك خلوة استمرت ساعة أشاد خلالها البطريرك الراعي بـ"مضمون خطاب القسم"، واصفا إياه بـ"خارطة الطريق الانقاذية للبنان".

كما نوه بـ"الدعم المحلي والعربي والدولي الواسع الذي لقيه انتخاب الرئيس عون مما يساعد على تحقيق الإنقاذ المنشود".

وقال البطريرك الراعي: "إن فرحة اللبنانيين بانتخابكم تعكس ثقتهم بشخصكم من جهة وبمواقفكم الوطنية التي اختبروها في مختلف المهام التي تسلمتموها، لا سيما خلال قيادة الجيش".

وشكر الرئيس عون "البطريرك الراعي على الدعم الذي لقيه منه طوال مسيرته في قيادة المؤسسة العسكرية"، معرباً عن "ثقته بأن هذا الدعم سيستمر في مسيرته الرئاسية".

ثم عرض الرئيس عون والبطريرك الراعي للأوضاع العامة في البلاد والخطوات التي يعتزم رئيس الجمهورية القيام بها في المرحلة المقبلة .

وقبل أن يغادر الرئيس عون بكركي، التقى مطارنة الصرح البطريركي الذين هنأوه بانتخابه.

وحرص البطريرك الراعي على مرافقة رئيس الجمهورية حتى المدخل الخارجي للصرح البطريركي، مجددا تمنياته له بالتوفيق والنجاح .
انضم الى قناة "Spot Shot by Lebanon Debate" على يوتيوب الان، اضغط هنا
الاكثر قراءة
"جوزيف عون"... إعلانٌ "هامّ" من الوليد بن طلال إلى اللبنانيين! 9 يلي بهاجم نواف سلام صرماية... وئام وهاب يقطع شعرة معاوية مع الضاحية: إنزال سعودي ومفاجآت قادمة! 5 مشهد يجب التوقف عنده حصل في قصر بعبدا 1
"تسونامي" خليجي 10 أمر غير مسبوق يشهده لبنان... سعر الليرة مقابل الدولار سيتحسن ولكن! 6 إنقلاب أبيض في قصر بعبدا 2
عائلة الأشقر تستنكر بيان قوى الأمن: "محاولة لتشويه سمعة المغدور"! 11 "ليبانون ديبايت" يكشف حقيقة الإتفاق بين الثنائي و"رعاة عهد" عون 7 خبر يثير الضجة... ماذا حصل في العمروسية؟ 3
الأجواء لا توحي بمشكل بل بتسوية... ماذا قال عون للثنائي؟ 12 "الجيش" بوجه القوات الإسرائيلية في الناقورة... وصورة تثير الغضب 8 بين لبنان وسوريا... إشتباكاتٌ عنيفةٌ على الحدود (فيديو) 4
حمل تطبيق الهاتف المحمول النشرة الإلكترونيّة تواصلوا معنا عبر