المحلية

placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت
الخميس 20 آذار 2025 - 00:00 رصد موقع ليبانون ديبايت
placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت

"نثق بعون وسلام"... ويتكوف: لبنان دولة مستقلة تتخذ قراراتها السيادية بنفسها

"نثق بعون وسلام"... ويتكوف: لبنان دولة مستقلة تتخذ قراراتها السيادية بنفسها

أكد مكتب المبعوث الرئاسي الأميركي الخاص للشرق الأوسط ستيف ويتكوف ونائبته مورغان أورتاغوس أن التقرير الذي نشرته إحدى الصحف، والذي زعم أن المبعوث الخاص ويتكوف التقى بمسؤول لبناني لم يُذكر اسمه في الدوحة، هو تقرير كاذب ومضلل.

وشدد المكتب على أن نشر الشائعات والأخبار الزائفة لا يؤدي إلا إلى إثارة البلبلة وتقويض مصداقية وسائل الإعلام.

وأضاف، "لبنان هو دولة مستقلة تتخذ قراراتها السيادية بنفسها، ونحن نثق بقدرة الحكومة اللبنانية على اتخاذ هذه القرارات. وقد أكدت إدارة الرئيس ترامب، بشكل علني وخاص، دعمها للحكومة اللبنانية، بقيادة الرئيس جوزاف عون ورئيس الوزراء نواف سلام، في جهودها لتعزيز سيادة الدولة على كامل الأراضي اللبنانية وتنفيذ الإصلاحات الضرورية لتعزيز مؤسسات الدولة وتحقيق تطلعات الشعب اللبناني".

وكان قد انتشر تقرير أفاد بأن شخصية لبنانية التقت قبل أيام في الدوحة المبعوث الأميركي إلى الشرق الأوسط ستيف ويتكوف، الذي كشف بدور أن إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب مصممة بعد التطورات الأخيرة في المنطقة على فتح قناة سياسية بين لبنان وإسرائيل والذهاب بين الطرفين إلى ما هو أبعد من مندرجات القرار 1701.



تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة