المحلية

placeholder

صوت لبنان 100.5
الاثنين 04 كانون الثاني 2016 - 13:02 صوت لبنان 100.5
placeholder

صوت لبنان 100.5

قزي: لبننة الاستحقاق الرئاسي حاجة حتمية

قزي: لبننة الاستحقاق الرئاسي حاجة حتمية

أكد وزير العمل سجعان قزي ان "الفكرة الأساسية التي طرحت امس بين البطريرك الماروني الكاردينال مار بشاره بطرس الراعي والرئيس امين الجميل هي لبننة الاستحقاق الرئاسي التي هي حاجة حتمية بعد التطورات الأمنية والقضائية الأخيرة وخصوصا في ظل التشنج الاقليمي الايراني السعودي الذي قد تكون له تداعيات قوية على الساحة اللبنانية".

وقال:"اذا لم يسحب الاستحقاق الرئاسي من اللعبة العربية الاقليمية والدولية، فسيبقى في مهب الريح وهذا ما يقلق البطريرك والرئيس الجميل".

واعلن قزي عن "افكار كثيرة تطرح في هذا الاطار كلقاءات رباعية ثنائية او ثلاثية نيابية ووزارية". لكنه اعتبر ان "الظروف غير متوافرة لعقد مثل هذه اللقاءات بسبب الانقسام الحقيقي بين بعض الأقطاب المسيحيين ، ولأن هناك قناعة بان الاتفاق المسيحي غير كاف وحده لإنتخاب رئيس وان كان ممرا إلزاميا لأن العرقلة الأخيرة لعملية الانتخاب لم تكن فقط من الجانب المسيحي إنما من رفض اطراف اخرين حلفاء لسليمان فرنجيه له".

وردا على سؤال، عن إعادة تفعيل عمل الحكومة وعقد جلسة لمجلس الوزراء قال قزي:" ان "هذه امنيتنا ولطالما طالبنا كحزب كتائب الرئيس تمام سلام بالدعوة الى جلسة لتفعيل العمل الحكومي".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة