المحلية

placeholder

المستقبل
الجمعة 22 كانون الثاني 2016 - 07:29 المستقبل
placeholder

المستقبل

ثلاثة احتمالات تحكم المرحلة المقبلة

ثلاثة احتمالات تحكم المرحلة المقبلة

رأت مصادر سياسية بارزة إن هناك ثلاثة احتمالات ممكنة تحكم المرحلة المقبلة سياسيا، خصوصا بعد ترشيح رئيس حزب القوات اللبنانية الدكتور سمير جعجع رئيس تكتل التغيير والإصلاح المعاد ميشال عون لرئاسة الجمهورية، وهي:

الأول: حصول ما يطالب به دائما تيار "المستقبل" و14 آذار، أي النزول الى المجلس النيابي وانتخاب رئيس. فإذا كان الموضوع قراراً لبنانياً، عندها يفترض أن يتخذه اللبنانيون.

الثاني: محاولة "حزب الله"، وكذلك النظام السوري، الضغط من أجل أن يسحب النائب سليمان فرنجية ترشيحه، بحيث يبقى عون مرشحاً وحيداً. وفي هذه الحالة، لن تحصل انتخابات، وكل الاحتمالات مفتوحة أمام "المستقبل" وأفرقاء آخرين في 14 آذار، طبعاً في السياسة بحيث تكون هناك معارضة حتى النهاية تصل الى التعطيل.

الثالث: هو بقاء فرنجية وعون مرشّحين، مع بقاء التعطيل قائماً، وعندها لا يتأمن ثلثا الحضور في المجلس، وتبقى الأوضاع تراوح مكانها.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة