منوعات

placeholder

رائد
السبت 06 شباط 2016 - 08:37 رائد
placeholder

رائد

ستيفاني.. تطمح أن تكون أول راقصة باليه ترقص بحجاب

ستيفاني.. تطمح أن تكون أول راقصة باليه ترقص بحجاب

رغم أن الفتاة ستيفاني كورلو البالغة 14 عاما، كانت تمارس هواية الرقص منذ أن كانت طفلة صغيرة، لكنها توقفت عن ذلك حين اعتنقت عائلتها الديانة الاسلامية عام 2010.
وكانت تتصور كورلو، وهي لا تزال تلميذة وتعيش في سيدني، أنها لن تتمكن مطلقا من ممارسة الرقص بصورة احترافية بعد اعتناقها الاسلام، من منطلق أنه لن توجد شركة لديها رغبة أو اهتمام في الاستعانة براقصة ترتدي حجاب فوق رأسها.

وعانت كورلو التي تعيش رفقة والدها الاسترالي، والدتها الروسية وشقيقيها في كامبسي ( جنوب غرب استراليا ) لكي تعثر على مدرسة يمكن أن تمارس فيها الرقص وديانتها.

وبعدما بدأ يتسلل اليأس إليها بشكل كبير، بدأ يظهر لها بصيص من الأمل، بعد مشاهدتها نماذج مماثلة مثل نور تاغوري، أول مذيعة أخبار أمريكية ترتدي حجابا، وميشيل دي برينس وميستي كوبلاند، أول راقصتي باليه أمريكتين من أصول افريقية.

وبدأت كورلو الآن حملة خاصة بتجميع الأموال على موقع LaunchGood لكي تسنح لها فرصة التدريب على الرقص بدوام كامل في احدى مدارس الرقص المحترفة.

وهي إذ ترغب في تجميع أموال لكي تثبت أن الديانة يجب ألا تكون عائقا أمام ممارسة الفنون. وكتب كورلو على صفحتها الخاصة على موقع جمع التبرعات: أخطط لجذب انتباه العالم إلى محاولتي أن أكون أول راقصة باليه مسلمة ومن ثم يكون بوسعي إلهام كثيرين آخرين كي يؤمنوا بأنفسهم ويصروا على تحقيق أحلامهم. وأنا أود تشجيع الجميع على السعي وراء طموحاتهم بغض النظر عن الديانة، الجنس أو لون البشرة. وبمقدوركم جميعها أن تدعموني وتساعدوني في طموحي.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة