متفرقات

placeholder

الوكالة الوطنية للاعلام
الأربعاء 17 شباط 2016 - 16:19 الوكالة الوطنية للاعلام
placeholder

الوكالة الوطنية للاعلام

مقبل: زيارتنا لقبرص لاقت استجابة لطلبنا

مقبل: زيارتنا لقبرص لاقت استجابة لطلبنا

عاد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع الوطني سمير مقبل ليل امس الى بيروت، من زيارة قام بها الى قبرص على رأس وفد عسكري تلبية لدعوة نظيره وزير الدفاع القبرصي كريستوفوروس فوكايدس وصفها الجانب القبرصي بالتاريخية كونها الزيارة الاولى لوزير دفاع لبناني.

وشرح مقبل في تصريح صباح اليوم، اهمية الزيارة وعلاقة حسن الجوار بين البلدين، وقال: "الزيارة كانت ايجابية ومثمرة اذ لاقت استجابة لطلبنا الضغط لاستعجال الحصول على المساعدات الانسانية المخصصة للنازحين السوريين".

أضاف: "تبرز اهمية هذه الزيارة في اللقاء مع الرئيس القبرصي نيكوس اناستاسيادس في مستهل زيارتنا اذ عرضت له الاوضاع في لبنان والعبء الناتج عن ازمة النازحين السوريين والفلسطينيين، إذ لا قدرة للبنان وحده على استيعابهم وايوائهم. كما ناشدته المساعدة في استعجال تأمين المساعدات للنازحين كي لا تبقى وعودا وكلاما.
كذلك، عرضنا المساعدات العسكرية للجيش اللبناني الذي يواجه الارهاب عند الحدود حيث تتطلب المجابهة اسلحة وعتادا وذخائر تمكن الجيش من التصدي والصمود حيث الحاجة ماسة اليها في الوقت الحاضر وليس خلال السنوات القادمة خصوصا ان قبرص عضو في الاتحاد الاوروبي الذي سيكون له اجتماع قريب جدا وسيشارك فيه الرئيس القبرصي".

وأشار مقبل الى انه جرى خلال لقائه مع نظيره "التداول في الاتفاقات العسكرية بين البلدين وضرورة وضعها موضع التنفيذ خصوصا تلك المعقودة بين 2011 و2013"، ووعده "بالاهتمام بهذا الامر بحيث تكون هذه الاتفاقات قيد الابرام قبيل زيارته المرتقبة الى لبنان.

وختم: "كما كان لنا لقاء مع رئيس مجلس النواب القبرصي اوميرو اياناكيس حيث تداولنا معه في عدة مواضيع تتعلق بالعلاقات بين البلدين وسبل ترسيخها".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة