منوعات

placeholder

وكالات
الاثنين 22 شباط 2016 - 13:58 وكالات
placeholder

وكالات

ميركل تخرج من اجتماعات قمة بروكسل لتناول البطاطا المقلية

ميركل تخرج من اجتماعات قمة بروكسل لتناول البطاطا المقلية

يعد تواجد 28 من رؤساء دول وحكومات الاتحاد الأوروبي في مكان واحد، تحديا للطهاة الذين يبذلون جهدا كبيرا لتقديم كل ما لذ وطاب لهذا التجمع السياسي رفيع المستوى.

لكن يبدو أن المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل ملت من هذا الطعام، فانتهزت فترة استراحة مساء الجمعة 19 فبراير/شباط خلال قمة زعماء الاتحاد الأوروبي في بروكسل من أجل الحصول على البطاطا المقلية.

وخرجت ميركل من المبنى الخاص بالقمة وسارت مشيا لمدة 10 دقائق للحصول على البطاطا المنشودة، وتعرف المارة في الشارع على السياسية الألمانية الأشهر في العالم، والتقطوا الصور لها، التي انتشرت بسرعة شديدة على مواقع التواصل.

ولحسن حظ ميركل، فإن المكان الذي قصدته لشراء البطاطا يفتح أبوابه خلال نهاية الأسبوع حتى الثانية صباحا، ما أعطى المستشارة الطاقة اللازمة لمواصلة المباحثات السياسية الشاقة.

وذهبت ميركل إلى المطعم برفقة حراسها مع المستشار "أوفي كورسيبيوس" والمتحدث باسم الحكومة "شتيفن زايبرت"، وطلبت المستشارة الألمانية وجبة "أندلس" المكونة من البطاطس مع صلصة الطماطم والفلفل والمايونيز، والتي بلغ سعرها 3.7 يورو.

وربما لم يكن الاشتياق للبطاطا المقلية، هو السبب الوحيد الذي دفع ميركل للخروج للشارع، إذ شهدت اجتماعات القمة مباحثات حامية، بدأت بسياسة اللجوء وانتقلت للمفاوضات حول موقف بريطانيا من البقاء في الاتحاد الأوروبي.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة