المحلية

placeholder

لبنان الحر
الأربعاء 02 آذار 2016 - 13:55 لبنان الحر
placeholder

لبنان الحر

زهرا : حزب الله يتحكم برئاسة لبنان

زهرا : حزب الله يتحكم برئاسة لبنان

أكد عضو كتلة "القوات اللبنانية" النائب أنطوان زهرا : أن "حزب الله مستمر بوضع يده على الدولة اللبنانية ويجدد تأكيد دوره الإقليمي بعيدا عن المصلحة اللبنانية"، مشيرا إلى أن السيد حسن نصرالله "أظهر عمق المأزق الإقليمي المتورط فيه الحزب في سوريا والعراق واليمن والبحرين وكافة أزمات المنطقة".

واسف زهرا، "لأن كرسي رئاسة الجمهورية أصبحت تستخدم بالإعلانات التجارية نتيجة إحجام نواب عن المشاركة في جلسات الانتخاب".

أضاف: "أصبح من الملح انه عندما يعاود مجلس النواب عمله بشكل طبيعي، معالجة الثغرات والإشكالات الدستورية التي عانينا منها في السنوات الماضية"، معتبرا ان "أكبر خطأ في "الطائف" نزع صلاحية تفسير الدستور من المجلس الدستوري ووضعها في يد الهيئة العامة".

وقال: "مع محبتي واحترامي توقعنا انه لا جديد على مستوى انتخابات الرئاسة حتى بعد عودة الرئيس سعد الحريري"، مضيفا: "حزب الله يمون على ناس ويخيف آخرين وأسمج نكتة هي ان يغيب الحزب عن الجلسة ويؤمن الرئيس نبيه بري النصاب".

واكد "أن الدكتور جعجع لن يتراجع عن ترشيح العماد عون، والعماد عون هو فقط من يتراجع عن ترشيحه". وقال: "نحن نسعى لدى حلفائنا لإقناعهم بصوابية خيار ترشيح العماد عون فعندها لا يعود من حجة لـ"حزب الله" بالتعطيل سوى القيام بعمل أمني".

واعتبر أن "منطق ترويكا جنبلاط - بري - الحريري" سقط"، معربا عن اعتقاده "بان جنبلاط تراجع عن منطق الاتفاق على رئيس للجمهورية". وتابع زهرا :"ان الحريري رأى ان الأفق مسدود ومساعيه صادقة لإنهاء الفراغ وإلا لما كان انتقل من دعم مرشح لـ"14 آذار" إلى مرشح لـ"8 آذار". أضاف: "الرئيس الحريري ليس بوارد العودة عن تأييده لفرنجية وسيبقى متمسكا به بعد جلسة اليوم ونحن سنبقى متمسكين بالعماد عون".

وإذ أوضح أن "اول توضيح عن العماد عون والدكتور جعجع كان ان المصالحة التي تمت في معراب هي دعوة الى لقاء كل اللبنانيين خلافا لترويج بعض الاقلام المغرضة". أعلن زهرا "ان القوات تبلغت من السفير السعودي ومن اصدقائها في السعودية ان لا فيتو على عون".

وقال: "اللبنانيون ليسوا مستعدين للاستسلام لحزب الله واملاءاته، والحزب يكتشف ان مشروعه لن يتحقق. حزب الله لا يريد شريكا بالقرارت الاستراتيجية ليسأله عن كافة تحركاته، ونحن لن نستسلم لاي ارادة ولاي فرض".

ورأى أن "رئيس الجمهورية بصلاحياته الحالية يستطيع ان يكون مرجع الدولة بكل مفاصلها اذا كانت شخصيته قوية"، مضيفا: "نريد رئيسا لا يخيف أحدا ولا يشكل استفزازاً لاحد، مشددا على انه" لا نستطيع اعادة النظر في الطائف طالما هناك طرف يحمل سلاحا واخر لا يحمل السلاح".

واشار إلى أن "السلاح هو الذي اوقف الاستثمارات في لبنان، والاستثمارات تأتي عندما يسود السلم"، مؤكدا أن "السعودية صديق تاريخي للبنان ولا يمكن ان تسيء الى الشعب اللبناني والحكومة، وما قامت به أنها سجلت عتبها وأوقفت الهبة مع الطلب بتصحيح الموقف اللبناني".

وشدد على أن "حزب الله اداة الحرس الثوري الايراني في العمليات الخارجية، ومثلما قال الدكتور جعجع فإننا نعيش وهج 7 ايار، والسلاح ان لم يطلق النار يطلق التهويل"، معتبرا ان "حزب الله يتحكم برئاسة لبنان وبعلاقاته الدولية".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة