اقليمي ودولي

placeholder

سكاي نيوز عربية
الاثنين 07 آذار 2016 - 09:04 سكاي نيوز عربية
placeholder

سكاي نيوز عربية

بوارج بريطانية تتصدى للمهاجرين ببحر إيجه

بوارج بريطانية تتصدى للمهاجرين ببحر إيجه

أرسلت بريطانيا 3 بوارج عسكرية، للمشاركة في عمليات حلف شمال الأطلسي للتصدي لتهريب المهاجرين في بحر إيجه، نقطة العبور الرئيسية لمئات آلاف المهاجرين الذين دخلوا الأراضي الأوروبية منذ أكثر من عام.

وأعلن رئيس الوزراء البريطاني دافيد كاميرون، عن إرسال البوارج، في بيان صدر قبل ساعات من قمة أوروبية ينوي خلالها الاتحاد الأوروبي الضغط على تركيا لتساعده في السيطرة على أزمة المهاجرين التي تهدد أوروبا.

وجاء في البيان: "علينا أن نكسر تجار المهربين المجرمين ونمنع الأشخاص المتكدسين في مراكب متداعية من خوض غمار هذه الرحلة الخطرة وغير المجدية. هذه المهمة تشكل فرصة لوقف المهربين وتوجيه رسالة واضحة للمهاجرين الذين ينوون القدوم إلى أوروبا أنه عليهم البقاء في ديارهم".

وفي وقت سابق، أعلنت فرنسا أنها سترسل سفينة عسكرية، لتنضم إلى ثلاث سفن للحلف منتشرة في المنطقة، تتمثل مهمتها في منع نشاط شبكات مهربي البشر بين تركيا واليونان، وكذلك نجدة المهاجرين.

ومهمة المراقبة الحدودية هذه هي الأولى من نوعها لحلف شمال الأطلسي، الذي كان يرفض حتى الآن الانخراط المباشر في أزمة الهجرة.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة