المحلية

placeholder

الأخبار
الأربعاء 09 آذار 2016 - 08:06 الأخبار
placeholder

الأخبار

الانتخابات البلدية "حاجة" حريرية

الانتخابات البلدية "حاجة" حريرية

اكدت مصادر في تيار "المستقبل" أن الاستحقاق البلدي "حاجة حريرية وليس ترفاً" من أجل "تجديد البنية القيادية في التيار... حتى لو كان ذلك بتقاسم النفوذ داخل الطائفة مع شخصيات وقوى كانت حتى الأمس القريب من ألدّ الأعداء".

واكدت مصادر في التيار الأزرق أن الانتخابات بالنسبة الى الرئيس سعد الحريري أصبحت "حاجة" أكثر منها ترفاً.

ولفتت المصادر الى أن "الاستراتيجية الانفتاحية على الخصوم السنة" التي يتبعها الأخير منذ عودته من "منفاه" السعودي دليل على جدية المستقبل في خوضها، وإن كان على أسس جديدة غير تلك التي اعتادها في السنوات العشر الأخيرة.

ورأت مصادر مستقبلية ان الحريري يريد الانتخابات "ويسعى إليها أكثر من أي طرف آخر، ويحتاج إليها خصوصاً لإعادة تجديد البنية القيادية الممثلة بنواب ووزراء ومنسقين بما يتلاءم مع المرحلة المقبلة"، إذ إن ابتعاده طويلاً عن الساحة المحلية أفسح المجال أمام تضخّم أحجام البعض الى حد التمرّد على القيادة الحريرية. كما أن انقلاب التحالفات في 8 و14 آذار بات يستدعي مقاربات جديدة. لذلك، "يشكل الاستحقاق البلدي حاجة حريرية، إذ على أساس نتائجه ستُحدّد الأحجام الحقيقية للجميع وستُبنى تحالفات الانتخابات النيابية".

وفي هذا السياق، يكشف منسقون مستقبليون أن جولات الحريري الأخيرة على معاقل تياره جاءت نتيجة "احتراق بعض شخصياته كأشرف ريفي وخالد ضاهر وغيرهما. ولذلك، سيركّز الرجل في المرحلة المقبلة على إبراز الوجوه العائلية".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة