اقليمي ودولي

روسيا اليوم
السبت 12 آذار 2016 - 21:17 روسيا اليوم
روسيا اليوم

دي ميستورا: الخطة البديلة عن المفاوضات هي العودة الى الحرب

placeholder

أعرب المبعوث الدولي الخاص إلى سوريا ستيفان دي ميستورا عن تفاؤل حذر لمستقبل تسوية النزاع السوري، مشيرا إلى أن "الخطة البديلة" الوحيدة عن المفاوضات هي العودة إلى الحرب.

وفي مقابلة مع صحيفة "لوتان" السويسرية، أشار دي ميستورا إلى أن الظروف التي تنطلق فيها الجولة الجديدة من المفاوضات السورية في جنيف تختلف عن تلك التي جرت فيها الجولة الأولى.

وأوضح أنه يقصد قبل كل شيء نتائج لقاء المجموعة الدولية لدعم سوريا في ميونخ، حيث تم التوصل إلى اتفاق حول تسريع إيصال مساعدات إنسانية إلى أهالي المناطق السورية المنكوبة وحول وقف الأعمال القتالية.

وبخصوص انتهاكات الهدنة في سوريا ذكر المبعوث الدولي أن وقف القتال لا يزال صامدا رغم جميع الحوادث وأن الفضل في ذلك يعود إلى مركز التنسيق الروسي الأمريكي الذي يعمل في جنيف تحت إشراف الأمم المتحدة، وعلى الرغم من غياب وقف كامل لإطلاق النار، إلا أن الأهم هو توفر إمكانية لمنع التصعيد العسكري.

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة