اقليمي ودولي

placeholder

العربي الجديد
الثلاثاء 12 نيسان 2016 - 16:21 العربي الجديد
placeholder

العربي الجديد

دي ميستورا يبحث تقريب وجهات النظر في طهران

دي ميستورا يبحث تقريب وجهات النظر في طهران

وصل المبعوث الأممي إلى سورية ستيفان دي ميستورا، إلى العاصمة الإيرانية طهران اليوم حيث التقى برئيس الدائرة العربية والأفريقية حسين أمير عبد اللهيان، وبحث وإياه آخر التطورات المتعلقة بالملف السوري، فضلاً عن تلك المتعلقة بتجهيزات الجولة الجديدة لمفاوضات جنيف.

ونقلت وكالة الأنباء الإيرانية الرسمية، عن عبد اللهيان، قوله، إن الحوار حول الأزمة السورية يتقدم ويقترب من الحل السياسي، مشيراً إلى أن طهران راضية عن هذا الوضع، وأضاف أن الوصول لنتيجة يعتمد بذات الوقت على تقوية سبل مكافحة الإرهاب واستمرار الحوار بين الممثلين الحقيقيين عن السوريين حسب قوله.

ووصف عبد اللهيان لقاءه بدي ميستورا بالهام والبناء، وشهد بحث تفاصيل الحل السياسي، مضيفاً أن "طهران مازالت قلقة من عدة أمور تتعلق بطاولة حوار جنيف، وهو ما تم إبلاغه لدي مستورا، ومنها ما يتعلق باختراق بعض فصائل المعارضة المسلحة لاتفاق وقف إطلاق النار واتباعها لسياسات وخطوات غير مسؤولة، وهو ما قد يؤثر سلباً على تطبيق الحل السياسي, على حد تعبيره.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة