اوضح النائب معين المرعبي في تصريح، انه "اجرى اتصالا بوزير الزراعة اكرم شهيب وبحث معه مسألة انصاف مزارعي الخضار والفاكهة في عكار والمنية الذين يشكون من دخول المنتجات الزراعية من الدول المحيطة في عز مواسم جني محاصيلهم ومطالبين بوقف استيراد الخضار والفاكهة في هذه الفترة".
ونقل المرعبي عن شهيب تفهمه لمطالب المزارعين، وتأكيده ان وزارة الزراعة قد اتخذت كل التدابير الممكنة لوقف الاستيراد وابلغتها الى ادارة الجمارك بما يضمن وقف ادخال المنتجات الزراعية خلال هذه الفترة لحماية الانتاج الزراعي المحلي".
وطالب المزارعين ب"اعادة فتح الطرقات تسهيلا لحركة المواطنين وعدم شل حركة الدورة الاقتصادية في عكار والشمال لما في ذلك من تأثيرات سلبية على الاوضاع الاجتماعية للناس بمن فيهم المزارعين"، معلنا "وقوفه الى جانبهم ودعم مطالبهم المحقة"، وشاكرا للوزير شهيب "اهتمامه وتفهمه لهذه المطالب والتعاطي الايجابي معها".
وامل "من ادارة الجمارك وضع حواجز لها على الطرقات الرئيسية وخصوصا عند جسر نهر البارد لوقف دخول المنتجات الزراعية المهربة عبر المعابر غير الشرعية"، داعيا "المزارعين في سهل عكار الى التنبه من ممارسات بعض التجار والسماسرة الذين يلجأون الى اساليب ملتوية لتهريب المنتجات الزراعية وتمويهها عبر اعادة توضيبها وادخالها الى الاسواق اللبنانية على اعتبار انها منتجات زراعية محلية".
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب
Follow: Lebanon Debate News