أمن وقضاء

placeholder

الوكالة الوطنية للاعلام
الجمعة 22 نيسان 2016 - 16:39 الوكالة الوطنية للاعلام
placeholder

الوكالة الوطنية للاعلام

المشنوق إطلع على الإجراءات الأمنية في عين الحلوة

المشنوق إطلع على الإجراءات الأمنية في عين الحلوة

استقبل وزير الداخلية نهاد المشنوق عضو اللجنة المركزية لحركة "فتح" والمشرف العام على الساحة اللبنانية عزام الأحمد يرافقه سفير فلسطين اشرف دبور وأمين سر منظمة التحرير الفلسطينية في لبنان فتحي أبو العردات..

وأعلن الاحمد ان الوزير المشنوق أبلغه أن "الأجهزة الأمنية اللبنانية، بكل فروعها في وزارة الداخلية، ستكون متعاونة مع القيادة الفلسطينية ومع سفارة دولة فلسطين للمحافظة على استمرار الهدوء في المخيمات الفلسطينية".

وقال: "أطلعنا وزير الداخلية على الإجراءات التي اتخذتها الوزارة بشأن تسهيل الحياة اليومية للاجئين الفلسطينيين في لبنان، من خلال تنظيم وثائقهم، سواء بطاقات الهوية أو جوازات السفر، لدعم صمودهم لحين عودتهم إلى وطنهم".

واضاف: "تناول النقاش التطورات الأخيرة داخل مخيم عين الحلوة في ضوء تحرك القوى المشبوهة التي لا تريد الخير للبنان ولا لفلسطين، باستمرارها في نهجها التدميري وفي تفجير الأوضاع الأمنية سواء داخل المخيمات الفلسطينية أو في المحيط اللبناني، في سياق مخطط ضرب السلم الأهلي في لبنان ونشر الفوضى في عدد من الدول العربية".

وكشف الأحمد أنه أطلع وزير الداخلية على "الإجراءات التي اتخذتها الفصائل الفلسطينية كافة في عين الحلوة وفي بقية المخيمات للمحافظة على هدوء واستقرار شهدته أشهرا عدة". وقال: "تناولنا تحرك خفافيش الليل، كما جرى في اغتيال العميد فتحي زيدان، بشكل مبرمج ومخطط، وبحثنا في كيفية التصدي لمثل هذه المحاولات".

وطرح الأحمد أزمة "تعليق خدمات الأونروا والاحتجاجات في المخيمات"، ونقل عن المشنوق "حرص الدولة والمؤسسات اللبنانية على حماية الحقوق المكتسبة للاجئين الفلسطينيين للتأكيد أن لبنان سيقوم بالاتصالات المطلوبة وفق مسؤولياته كدولة مضيفة، للتنسيق مع الدول المانحة ومع الأمم المتحدة بهدف استمرار الأونروا في تقديم خدماتها الصحية والتعليمية والإغاثية، بكل أشكالها وعدم تقليص هذه الخدمات، خصوصا في ظل الأوضاع الصعبة التي تواجه اللاجئين الفلسطينين".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة