اقليمي ودولي

placeholder

العربية
السبت 23 نيسان 2016 - 14:29 العربية
placeholder

العربية

السفير السعودي: سنحارب داعش بالعراق

السفير السعودي: سنحارب داعش بالعراق

ألقى الملف العراقي بثقله خلال أعمال القمة الخليجية – الأميركية، التي اختتمت أعمالها في قصر الدرعية بالعاصمة السعودية (الرياض) الخميس، حيث حث الرئيس الأميركي باراك أوباما دول مجلس التعاون كما أوضح خلال مؤتمر صحافي له، على تقديم المساعدة للحكومة العراقية ورئيسها حيدر العبادي في جهود التصدي لداعش وإكمال عملية المصالحة الوطنية في البلاد.

وتحدّثت معلومات عن تأكيد الجانب السعودي خلال الاجتماع الثنائي الذي جمع الأمير محمد بن سلمان ولي ولي العهد السعودي ووزير الدفاع مع جون كيري وزير الخارجية الأميركي، عشية انعقاد القمة، على عودة العراق للحضن العربي وأن يكون دولة قوية تبني مؤسساتها دون تدخلات خارجية ودون الضغط على أحد من مكوناتها.

وكان أوباما قد تطرق خلال مؤتمره الصحافي إلى الأزمة التي تشهدها الحكومة العراقية والخلافات بشأنها، وقال إن مصيرها شأن عراقي داخلي، واصفا العبادي بأنه شريك جيد.

من جهته، قال ثامر السبهان السفير السعودي في بغداد إن السعودية تسعى إلى بناء علاقة جيدة مع العراق والوصول إلى تفاهم يخدم مصالح البلدين بالإضافة الى مواجهة التطرف الموجود .

وشدد السبهان على أن السعودية مستعدة للمشاركة في قتال تنظيم "داعش" في العراق إن طلبت منا ذلك الحكومة العراقية، قائلا: "السعودية تحارب التطرف بكافة أنواعه وأشكاله ونعلم أن العراق يعاني من جرائم داعش والمنظمات الإرهابية". وأضاف: "السعودية تحارب داعش في اليمن وسوريا وستحاربه وكافة التنظيمات الإرهابية في أي مكان متى ما طلب منها ذلك"، مشددا في حديثه على عبارة: "إذا طلب منا، فنحن على استعداد كامل لمحاربة داعش وقتاله في العراق".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة