اقليمي ودولي

placeholder

العربي الجديد
الاثنين 25 نيسان 2016 - 09:57 العربي الجديد
placeholder

العربي الجديد

"لواء التشغيل"... المسؤول عن بنك أهداف إسرائيل

"لواء التشغيل"... المسؤول عن بنك أهداف إسرائيل

في الوقت الذي استفاض فيه قادة بارزون في الاستخبارات العسكرية الإسرائيلية "أمان" لإيضاح حجم التحديات الاستراتيجية الإقليمية التي تواجه تل أبيب مستقبلاً، تبيّن أن الجيش الإسرائيلي قد دشّن لواءً خاصاً، تقتضي مهمته تحديد الأهداف التي يتوجب ضربها في كل من سوريا، ولبنان، وسيناء (شرق مصر) وغزة، وغيرها من المناطق التي يمكن أن تشكل مصدر تهديد على الأمن الإسرائيلي.

ويدلّ تحقيق نشره موقع "والا" الإخباري، قبل يومين، على أن "اللواء" الذي يطلق عليه اسم "لواء التشغيل" مسؤول عن تصميم بنك الأهداف التي يتوجب ضربها في الإقليم، فضلاً عن أنه مفوّض بتحديد توقيت الاستهداف ووسيلته. وبحسب التحقيق، تبين أن "لواء التشغيل" الذي يترأسه ضابط برتبة عميد، مسؤول أيضاً عن تحديد أولويات الجهد الحربي الإسرائيلي سواء في الحروب والحملات العسكرية أو في الفترات التي تفصل بينها، بناءً على تقدير مستويات التهديد.

وينقل بوحبوط عن العميد قوله إنّ "لواء التشغيل هو من يقرر الوقت الذي تتم فيه تصفية الأمين العام لحزب الله حسن نصر الله في ملجأه"، مشيراً إلى أن هذا اللواء هو الذي حدد توقيت تنفيذ محاولة تصفية القائد العام لـ"كتائب عز الدين القسام"، الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية "حماس"، محمد الضيف، خلال الحرب الأخيرة على قطاع غزة.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة