متفرقات

placeholder

نور نيوز
الخميس 28 نيسان 2016 - 17:27 نور نيوز
placeholder

نور نيوز

تجمع الاطباء: للمشاركة في إنتخابات النقابة

تجمع الاطباء: للمشاركة في إنتخابات النقابة

عقدت هيئة مكتب قطاع الاطباء المركزي في التجمع الوطني الديموقراطي في لبنان، وهيئة مكتب اللجنة النقابية في قطاع الاطباء المركزي في تجمع الاطباء في لبنان، إجتماعا مشتركا في المركز الرئيسي للتجمع في بيروت. وبعد إنتهاء المداولات أصدروا بيانا دعوا فيه "الاعضاء والاصدقاء للمشاركة الكثيفة والفاعلة في إنتخابات نقابة الاطباء في بيروت في 29 أيار المقبل والتي سيتم خلالها إختيار نقيب جديد للأطباء وأعضاء جدد في مجلس النقابة".

وطالبوا بـ "تأجير بيت الطبيب أو حصر إستخدام غرف الطابق الخامس لبيت الطبيب، كمكاتب نقابية لمختلف اللجان والاختصاصات، وتأجير ما تبقى من البيت أسوة بما أقدمت عليه نقابة الصيادلة وغيرها من النقابات المهنية أو نقل مكاتب النقابة الى المركز القديم المملوك من قبل النقابة في الحازمية قرب مستشفى يسوع، أو تأجير مقر الحازمية، مما يساهم في رفد صندوق تقاعد الطبيب، بأموال إضافية كافية لزيادة المعاش التقاعدي الشهري للزملاء الذين يعانون من ضائقة مالية شديدة في ظل الازمة الاقتصادية المعيشية الخانقة التي ترهق كاهل عموم المواطنين ومن بينهم الاطباء".

كما شددوا على "العمل على زيادة المعاش التقاعدي للطبيب ليبلغ مليون ونصف مليون ليرة لبنانية شهريا مؤقتا، وبذل الجهد ليصبح 3 ملايين ليرة لاحقا بعد إضافة موارد الوصفة الطبية الموحدة، وبعد دراسة تأمين الموارد المالية للنقابة وعصر النفقات الادارية وتخفيف المصاريف الى الحد الادنى، وفرض عقد جميع المؤتمرات العلمية للجمعيات الطبية في بيت الطبيب وليس في الفنادق لكي يعود ريع بطاقات المشاركة فيها لصالح الصندوق التقاعدي المفترض أن تؤمن له مصادر مالية متنوعة للتمكن من رفع المعاش التقاعدي الشهري للطبيب".

وطالبوا ب"عقد جمعية عامة لكل من نقابتي الأطباء في بيروت وطرابلس مخصصة فقط لتعديل قانون نقابة الاطباء والنظام الداخلي بحيث يلحظ التعديل توحيد النقابتين في نقابة واحدة مع فروع منتخبة في المحافظات والاقضية".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة