اقليمي ودولي

placeholder

عربي21
الخميس 05 أيار 2016 - 17:32 عربي21
placeholder

عربي21

هل "داعش" قادر على استهداف الولايات المتحدة؟!

هل "داعش" قادر على استهداف الولايات المتحدة؟!

أوضح مدير الاستخبارات الوطنية الأميركية جيمس كلابر، في مقابلة مع قناة "سي أن أن"، أن تنظيم الدولة قادر على شن هجمات في الولايات المتحدة مماثلة لتلك التي وقعت في باريس وبروكسل.

وقال كلابر: "لديهم تلك القدرة (تنظيم الدولة)"، مضيفا أن "هذا أمر يقلقنا كثيرا في الولايات المتحدة، بأنهم قادرون على تحضير هجوم مماثل لما قاموا به في باريس أو بروكسل".

وتوعد تنظيم الدولة أكثر من مرة العام الماضي وبداية العام الجاري، أميركا بالتفجير والقتال على أرض الولايات المتحدة، إلا أن التهديدات بقيت في أشرطة الفيديو التي ينشرها التنظيم ولم تنفذ على الأرض، على عكس ما يحدث في أوروبا.

وكان آخر تهديد للتنظيم جاء في آذار/ مارس الماضي، حيث قال في تسجيل مصور له حمل عنوان "رسالة من أنصار الخليفة إلى أميركا": "سيسهل الله لنا الهجرة لقتالكم، ومهما فعلتم فسنجد طريقا لنصرة دولة الخلافة".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة