اقليمي ودولي

placeholder

العربي الجديد
الخميس 05 أيار 2016 - 21:22 العربي الجديد
placeholder

العربي الجديد

العبادي: نحذر من استغلال التظاهرات لتخريب البلاد

العبادي: نحذر من استغلال التظاهرات لتخريب البلاد

هدد رئيس الحكومة العراقية، حيدر العبادي، اليوم ، باتخاذ إجراءات رادعة بحق المتظاهرين الذين اعتدوا على مبنى البرلمان العراقي، وعدد من النواب، السبت الماضي، محذراً، خلال كلمة موجهة للعراقيين، من تحوّل التظاهرات إلى عمليات سلب ونهب.

وأضاف العبادي أن "البعض استغل صبرنا وحكمتنا للقيام بأعمال فوضى وتخريب"، مؤكداً أن من يريد الإصلاح عليه احترام القانون، محذراً من تحول الحركات الاحتجاجية إلى اعتداءات على الممتلكات وأمن المواطنين، واستغلال التظاهرات لتخريب البلاد. وشدّد على ضرورة معاقبة المتسببين في هدر المال العام، وفقا للدستور والقانون.

واعتبر رئيس الحكومة العراقية الاعتداءات التي طاولت البرلمان العراقي، وعددا من أعضائه، مؤشراً خطيراً على عدم احترام مؤسسات الدولة الدستورية، وعدم الحرص على المال العام، مشيراً إلى توجيه وزارة الداخلية للتحقيق في حوادث الاعتداء والتخريب التي حصلت، وملاحقة مرتكبيها، وفقا للقانون.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة