متفرقات

placeholder

نور نيوز
السبت 07 أيار 2016 - 15:06 نور نيوز
placeholder

نور نيوز

إعلان لائحة كرامة الحازمية وآلان عون تمنى لها التوفيق

إعلان لائحة كرامة الحازمية وآلان عون تمنى لها التوفيق

أعلنت "لائحة كرامة الحازمية" صباح اليوم من دار الراحل نعيم الغاوي في الحازمية في حضور نواب قضاء بعبدا الآن عون وحكمت ديب وناجي غاريوس ورئيسة حزب الديموقراطيين الأحرار تريسي شمعون ومنسق "التيار الوطني الحر" في قضاء بعبدا ربيع طراف.

وألقى رئيس اللائحة جورج باسيل كلمة قال فيها: "أسميناها لائحة كرامة الحازمية لاننا لمسنا استكبارا في غير محله ازعجنا كما ازعج غيرنا من اهل البلدة، فقررنا خوض المنافسة للقول بان لا احد اكبر من بلدته ولا من اهله، بل الكل متساو امام الله والقانون. البلدية سلطة محلية تمارس صلاحياتها ضمن نطاقها الجغرافي، وللمجلس دور سلطة القرار يحددها القانون، فيكون المجلس البلدي ورئيسه السلطة التنفيذية على رأس الموظفين والاجراء ضمن الصلاحيات القانونية، سنسعى كمجلس بلدي لتحقيق ما تحتاجه الحازمية وبالتعاون مع المحبين والاصدقاء لضمان صحة وسلامة وراحة ومتابعة قضايا اهل الحازمية اينما كانوا، وخدمة جميع المقيمين في الحازمية. على امل تحقيق ما تقدمنا به، نرجو ان نحظى بتأييد اللائحة، لائحة كرامة الحازمية، ونتعهد بان نكون معكم والى جانبكم لتحقيق ما تستحقه الحازمية وعائلاتها".

وتابع: "نقدم لكم اعضاء لائحة كرامة الحازمية: جورج باسيل رئيسا - زياد عقل نائب رئيس - داني جبور - لويس حريقه - جانيت الغاوي - ميشال صفير - طوني بو نادر - ميراي دعيبس - عبدو بو ملهب - روبير المر - طوني نوار . مرشح المختار: طوني ابو صافي. البرنامج الانتخابي وبعض النقاط يعرضها الدكتور زياد عقل".

عقل

وألقى عقل كلمة قال فيها: "ذهبنا إلى التفاوض مع رأس السلطة المحلية لسنوات طويلة بهدف المشاركة في قرار البلدة. فأتى الجواب الصادم لا مكان في المجلس البلدي لمن لا أرضى عليه. حتى التفاهم التاريخي بين الأخوة في التيار الوطني الحر والقوات اللبنانية الموقع باحرف من ذهب في 18 كانون الثاني من هذا العام الذي لطالما حلمنا به لم يستطع ان يقنع من هو في السلطة ان يسمح لفئة واسعة من أهل الحازمية ومن أحزابها الكبيرة ان تتمثل. وبعد ان ضاع الكثير من الوقت في التفاوض أتى الجواب في صور لرجل واحد لا غير معلقة على عواميد الكهرباء وعلى الملك العام وموقعة من عناصر شرطتنا البلدية بشكل مخالف للقانون، لذلك انتفضنا لكرامة الحازمية وحصلنا على دعم التيار الوطني الحر والكثير من أبنائها الأوفياء ونطالب جميع عائلات وأحزاب الحازمية دعمنا ومنحنا فرصة خدمة بلدتنا".

أضاف: "نريد ان تكون الحازمية قلب دولة القانون في لبنان القوي. بين الحازمية وكرامتها أكثر من زواج ماروني. نحب الحازمية كثيرا لكننا نعشق كرامتها. بلدتنا التي يسكنها عشرات آلاف من المواطنين لها تاريخ مشرف في محبة الدولة والقانون في هذا الوطن. فمنذ ولدنا في هذه البلدة وترعرعنا فيها وانطلقنا إلى الحياة افتخرنا دائما بأن على أرضها يسكن الكثير من كبار ضباط الجيش وقوى الأمن الداخلي ومؤسسات الدولة. نفتخر ان جميع ضباط الجيش عاشوا ودرسوا في المدرسة الحربية الموجودة في الحازمية. الحازمية كبيرة شامخة لا يختصرها أحد. لا يحق لأحد مهما كبر شأنه ان يقول لأهل الحازمية ادكن كلكن. نريد الحازمية نموذجا في الحكم الصالح والشفافية والاستثمار بالانسان. معا لتحقيق تسونامي تاريخي في الخامس عشر من أيار. نريد ان نحصل على شرف خدمة الحازمية عبر دخول مجلسها البلدي رافعين رأسنا ومؤمنين بالإصلاح".

وختم: "معا يدا بيد سنجعل الحازمية نموذجا للسلامة العامة ولدور الشباب في الحكم الصالح".

عون

ختاما تكلم النائب عون وتمنى التوفيق للائحة "وهي تضم مزيجا من الخبرة والتجربة عبر كبارها، ومن الحماسة والاندفاع عبر شبابها ودافعهم الوحيد هو المساهمة والمشاركة في تطوير الحازمية وخدمتها وإنمائها".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة