اقليمي ودولي

placeholder

قناة العالم الإخبارية
الأحد 29 أيار 2016 - 14:18 قناة العالم الإخبارية
placeholder

قناة العالم الإخبارية

نيويورك تايمز : "مملكة التخلف" تشوه الاسلام !

نيويورك تايمز : "مملكة التخلف" تشوه الاسلام !

قال الكاتب الصحفي الاميركي "نيكولاس كريستوف" إن السعودية مصدر الكثير من سلالات التعصب والتطرف داخل العالم الإسلامي، وقادتها يشوهون الإسلام أكثر من ترامب.

وبحسب "شبكة نوى" تحدث الكاتب في مقالة نشرتها صحيفة "نيويورك تايمز" عن "دور غادر" تلعبه السعودية بزرع الفوضى و"تشويه صورة الاسلام في جميع انحاء العالم"، معتبراً ان "القادة السعوديين يلحقون ضرراً أكبر بكثير بالاسلام مما يمكن أن يلحقه أي من "Trump" أو "Cruz" (المرشحين الجمهوريين الاثنين للرئاسة الاميركية).

كما اتهم الكاتب السعودية بالترويج للتطرف والكراهية وكذلك الكراهية تجاه النساء، اضافة الى "محاولة فرض نظرية الانقسام السني-الشيعي" والحرب الاهلية في الشرق الأوسط.

وعليه قال: انه يجب "اعادة تسمية السعودية بمملكة التخلف".

وأشار الكاتب الى أن المسألة لا تتعلق فقط بكون النساء السعوديات ممنوعات من القيادة، أو بمنع بناء الكنائس في السعودية أو بكون اتباع اهل البيت "عليهم السلام" داخل السعودية يتعرضون للقمع الوحشي.

ولفت الى أن السعودية، كونها المكان الذي بدأ منه الاسلام، لها قوة تأثير هائلة على المسلمين حول العالم.

ورأى أن مقاربة السعودية تجاه الاسلام لها "شرعية خاصة"، متحدثاً عن "امتداد هائل لرجال الدين السعوديين ونشر الآراء السعودية على صعيد عالمي من قبل الاعلام التابع للرياض".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة