اقليمي ودولي

placeholder

قناة العالم الإخبارية
الأحد 29 أيار 2016 - 14:34 قناة العالم الإخبارية
placeholder

قناة العالم الإخبارية

قرار ألماني مرتقب ضد السعودية.. ما هو؟!

قرار ألماني مرتقب ضد السعودية.. ما هو؟!

دعا نواب في البرلمان الأوروبي حكومات وبرلمانات بلدانهم الى أن تحذو حذو هولندا، وتوقف توريد الأسلحة الى السعودية، وذلك بسبب دعم الرياض للارهاب، وإصدارها أحكام إعدام بحق مواطنيها، ومواصلة عدوانها على اليمن الذي أودى بحياة آلاف المدنيين.

البرلمان الهولندي الذي أجمع المراقبون على أن قراره بحظر توريد الأسلحة إلى السعودية، أحدث أول اختراق غير مسبوق لحاجز صمت دولي إزاء ما وثقته منظمات دولية على أنه كارثة إنسانية في اليمن جراء العدوان السعودي.

البرلمان الأوربي، اعتبر الخطوة الهولندية تنفيذا لقراره الذي دعى في شباط / فبراير الماضي كافة الدول الأوربية إلى فرض مثل هذا الحظر، وما من شأن هذه الخطوة أن تضغط على بقية الدول الأوربية لتحذو حذو هولندا.

وقالت ماري كريستين فيؤغيا نائبة فرنسية في البرلمان الأوربي : "أتمنى أن تقوم فرنسا بنفس الخطوة الهولندية، ومن المؤسف أن تغمض فرنسا عيونها عما تقوم به السعودية، لأنها فقط تبيعها الأسلحة، حيث تعد فرنسا أول سوق سلاح لها، إذا كنا فعلا دولا تدافع عن حقوق الإنسان فقد حان الوقت لكي نتعامل بأسلوب آخر مع السعودية."

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة