خرجت ثانوية جبيل الرسمية دفعة جديدة من طلابها للصفوف النهائية في حضور رؤساء بلديات الفيدار رودريك باسيل، بجة رستم صعيبي، ميفوق القطارة، هادي الحشاش، اعضاء من المجلس البلدي في جبيل، مختار مدينة جبيل جورج حبيب، مدير الثانوية جوزف مخايل وافراد الهيئة التعليمية، مجلس الاهل والطلاب الخريجين.
كانت كلمة لمخايل قال فيها: "تجتمع اسرتنا التربوية لتشارك في حفل تخرج مجموعة من ابنائها بعدما بذلوا جهودا جبارة ليجمعوا الغلال الوفيرة التي يتزودون بها في رحلة العمر واراهم على غرار التلامذة القدامى الذين ابحروا من هذا الشاطىء الفنيقي ليرزعوا الحرف نورا وحضارة وتمدنا، اراهم يجمعون كتبهم ودفاترهم والاقلام ليبحروا في خضم حياة جديدة وقد شحذواالهمم لينخرطوا في حقول الاختصاص التي تمكنهم من خدمة وطنهم وما تحلق اساتذتهم حولهم لينطلقوا في سماء الحياة الجامعية وشكر كل افراد الهيئة التعليمية في الثانوية على كل بذل وعطاء لافتا الى ان الالتفاف الاهل ومجلسهم حولهم ما هو سوى تعبير عن فرحهم بما وصلوا اليه وتأكيد منهم على مواصلة السعي والسهر والتضحية لمساعدتهم على تحقيق اقصى ما يصبون اليه".
وتوجه الى الخريجين بالقول: "سوف تفيدون من سنوات دراستكم في هذه الثانوية لانكم تدركون ان التربية كانت لكم جواز مرور نحو المستقبل، ولم يمتلك المستقبل الا الذين يستعدون منكم المثابرة على العلم والعمل مدى الحياة، المعرفة يجب ان تقترن بالمبادرة اذ لا يكفي ان نحدق بدرجات السلم ونعدها بل علينا صمود هذه الدرجات واذا كان اليباس متحكما في شرايين دولتنا واصيبت بالشلل وانهيار الاخلاق والقيم فيجب ألا يكون الأمر ملهاة لإحباطكم ويأسكم للكفر بوطنكم فالرهان الكبير لانهاض هذا الوطن رهان عليكم انتم، فارسموا صورة المستقبل بريشة العقل والاخلاق وانتصبوا كالرماح في اي موقع تقومون فيه وليقل كل منكم هذه عائلتي وهذه جامعتي هذه قريتي. هذا وطني وهذا لبناني فلا تتركوا وطنكم يزبل ويموت بل مدوه بدم الشباب الذي يجري في عروقكم وهكذا تنجحون في تحقيق احلامكم واحلام وطنكم وتشكلون لوطنكم خير رافعة تنقذه من جحيمه".
تخلل الحفل عرض فيلم وثائقي عن الثانوية ولوحات راقصة وفنية للطلاب، وكلمتان لكل من رئيس مجلس الاهل جان ابو رعد، والخريجة فالنتينا ابي يونس، شددت على "اهمية التعاون بين الادارة واهالي الطلاب من اجل بناء شخصية علمية ومعرفية للطلاب كي يتمكنوا من مواجهة مصاعب الحياة والتغلب عليها".
في الختام كرمت الثانوية مديرها السابق سابا خوري واساتذتها السابقين الذين احيلوا على التقاعد لبلوغهم السن القانونية بتقديم دروع تقديرية. ووزعت الشهادات على الخريجين.
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب
Follow: Lebanon Debate News