صغير العائلة البريطانية المالكة، المتم عمره 3 سنوات في 22 يوليو الجاري، وهو الأمير جورج، ابن دوق كامبريدج الأمير وليام، الثاني ترتيباً لوراثة العرش بعد أبيه ولي العهد الأمير تشارلز، كان أمس الجمعة خاطف الأضواء الأكبر في استعراض جوي يعتبرونه الأشهر بالعالم، وجرى في مقاطعة Gloucestershire البعيدة في جنوب غرب انجلترا 180 كيلومتراً عن لندن، وهو المعروف دولياً باسم Royal International Air Tattoo الجاذبة فعالياته في قاعدة Fairford الجوية العسكرية أكثر من 200 ألف تقريباً كل عام.
وصل إلى القاعدة بهليكوبتر مع أبيه وأمه، دوقة كامبريدج الأميرة كيت، وأكبر دليل على خطفه الأضواء هناك، هي التغطية الإعلامية غير المسبوقة بوسائل الإعلام المحلية والعالمية لزيارته التي أبرزوها بالصفحات والنشرات الأولى في الصحف والتلفزيونات، مرفقة بفيديوهات وصور التقطتها وكالات أنباء مهمة دعوها لتغطيتها، كما كانت قناة The royal Family Channel اليوتيوبية.
الأمير مولع إلى حد كبير بطائرات الحرب وصوت محركاتها بشكل خاص "وهي عشقه الأول، ويهفو إليها باستمرار كلما رأى صورة طائرة أو علم بأن العائلة ستسافر على متن طائرة" طبقاً لما قالت عنه والدته قبل شهرين، في معرض اعتقادها بأنه ورث هذا الولع "الطائراتي" عن أبيه العاشق للهليكوبترات بشكل خاص، والذي كان يقود واحدة عسكرية خاصة بالإسعاف وعمليات الإنقاذ في سلاح الجو البريطاني أثناء خدمته العسكرية.
ممنوع السفر معاً بطائرة واحدة
كتبوا وذكروا بوسائل الإعلام البريطانية، أمس واليوم السبت، أن الأمير الصغير وجدها فرصة ذهبية لممارسة عشقه للطائرات على الأرض، حين رأى نفسه وسط عدد منها جاثم على المدرج، أو محلق جواً للاستعراض، بل دخل إلى اثنتين منها وجلس في قمرة القيادة مكان الطيار نفسه.
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب
Follow: Lebanon Debate News