نظمت "جمعية الطاقات الشبابية للتنمية"، لقاء مع العميد الركن شامل روكز، في مكتبها في جبيل تحت عنون " العالم لا يحتاج إلى النصائح بل إلى القدوة"، وذلك ضمن برنامج مشروعها " لقاء مع قدوة"، تحدث فيه العميد روكز، عضو تكتل التغيير والإصلاح النائب سيمون أبي رميا، ورئيس الجمعية هاني عماد، وحضره منسق قضاء جبيل في التيار الوطني الحر طوني أبي يونس، أعضاء الجمعية، وكوادر التيار في جبيل.
من جهته أمل روكز في كلمته "أن يكون على قدر آمال الشعب اللبناني، وأكمال رسالته التي إنطلقت من المؤسسة العسكرية في خدمة الوطن ، على الرغم من الظروف الصعبة والإنشقاق العامودي الذي يعيشه البلد".
وأكد "أن عنوان قدوة يحمله مسؤولية كبيرة من منطلقاته الأساسية وهي المبادىء والثوابت والأسس والرصانة وغيرها، ومن الضروري لأهل القدوة أن يتشبثوا بها ويطبقوها بالرغم من الأوضاع الضبابية".
ورأى أن "مفهوم لبنان القوي هو أن يتمثل بقدراته وطاقته وشبابه وثوابته، وهذه الشعارات عشتها بكل الظروف التي مرت على لبنان منذ العام 1988 حتى الآن"،آملا أن "تبقى هذه المبادىء مترسخة أكثر وأكثر لآنها توصل إلى الطريق الصواب، لبنان القوي يعني أن يعيش المواطن بكرامته وعزة نفسه وعنفوانه ، وليس مواطنا متسكعا ومستجديا، والكرامة هي أن تبقى تتمرد دائما على الباطل والتفتيش عن الحق، لبنان القوي يعني الحفاظ على المؤسسات النظيفة والقوية والالتفاف حول هذه المؤسسات، والتمرد على المؤسسات التي تبتز المواطن وتفرط بحقوقه، لبنان القوي بقياداته، ونأمل أن يتم إنهاء الفراغ الذي نعيشه في موقع رئاسة الجمهورية لأنه بالرغم من كل الكلام حول صلاحيات الرئيس يبقى هذا الموقع المفتاح الأساسي لانتظام عمل المؤسسات ، رئاسة الجمهورية التي نريدها هي الإنسان القوي النظيف النزيه الذي يحظى بشعبية على إمتداد كل الوطن، ويجب أن يكون لبنان قويا من خلال قياداته وخصوصا رئيس الجمهورية".
وردا على سؤال حول ترشحه لرئاسة الجمهورية أكد "أن العماد ميشال عون هو المرشح لرئاسة الجمهورية وستكون له الكلمة الفصل في هذا الموضوع".
وحول وجود تجاذبات داخل التيار الوطني الحر،أكد روكز أن "هناك تيارا وطنيا واحدا ورئيسه الوزير جبران باسيل، وكل ما يحكى ويقال عن تجاذبات داخل التيار ليس صحيحا وأنا بعيد عن هذه التجاذبات وليست معنيا بالموضوع على الإطلاق وبعيد عنه، يمكن أن هناك تباينات وخلافات في الرأي في التيار وهذا أمر ديمقراطي ووسائل الإعلام تضخم الأمور كثيرا".
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب


Follow: Lebanon Debate News