أرسل وزير العدل اللواء أشرف ريفي كتابا إلى النائب العام لدى محكمة التمييز القاضي سمير حمود، للتحقيق في صحة المعلومات عن قيام مجموعة تحت اسم "حماة الديار" بتشكيل نواة لتنظيم مسلح طالبا إجراء المقتضى القانوني اللازم.
وجاء في الكتاب:
"جانب النائب العام لدى محكمة التمييز، الموضوع: التحقيق في صحة معلومات عن قيام مجموعة تحمل إسم "حماة الديار" بتشكيل نواة لتنظيم مسلح.
أوردت قناة الجديد في تقرير عرض مساء الثالث والعشرين من الجاري معلومات عن وجود فصيل مسلح جديد في لبنان يدعى "حماة الديار"، وقد تضمن التقرير المذكور صورا وفيديوهات لعمليات تدريب على السلاح ومشاهد لتجمعات أشخاص يرتدون بزات عسكرية.
كما أوردت بعض وسائل الإعلام تصريحات منسوبة لقائد هذه الحركة المدعو "رالف شمالي" يعلن فيها جهوزية الحركة للتصدي لخطر الإرهاب القادم برأيه من المخيمات الفلسطينية وتجمعات النازحين السوريين في لبنان.
وبما أن الأفعال المذكورة من شأنها في حال ثبوتها أن تشكل جرائم معاقبا عليها قانونا، فضلا عن أن التمادي في ممارسة هذه الأفعال من شأنه أن يؤثر سلبا على الإستقرار الأمني الداخلي،
لذلك، وسندا لأحكام المادة 14 من قانون أصول المحاكمات الجزائية، أحيل إليكم هذا الكتاب لإجراء المقتضى القانوني اللازم بأسرع وقت والإفادة بالإجراءات والتدابير التي اتخذت من جانبكم".
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب
Follow: Lebanon Debate News