أحيت الكتيبة الهندية (كتيبة الغرونايدر 14الرماة)، ذكرى ميلاد المهاتما غاندي، خلال احتفال أقامته في حديقة المهاتما في بلدة إبل السقي، في حضورالنائب قاسم هاشم، نائب القائد العام لليونيفيل العميد سانديب سنغ باجاج، قائد القطاع الشرقي في "اليونفيل" العميد الفريدو بيريز دي اغوار، قائد الكتيبة الهندية العقيد ديرندرا سينغ، رؤساء بلديات ومخاتير، حشد من الفاعليات.
بعدما ادت ثلة من جنود الكتيبة الهندية التحية العسكرية، وضع قائد الكتيبة الكولونيل سينغ، إكليلا من الزهر عند التمثال النصفي للمهاتما، تكريما له كرسول للسلام واللاعنف، كما كانت اكاليل من رؤساء البلديات والمخاتير.
والقى العميد باجاج كلمة بالمناسبة جاء فيها: "اليوم نتذكر جميعا المهاتما غاندي باحترام وشكر كبير، لاظهاره طريق الحقيقة واللاعنف للجميع"، مضيفا "ان المهاتما قاد الهند الى الاستقلال، وهو يكرم رسميا بوصفه والد الامة".
أضاف: "ان طريقة غاندي الفريدة من نوعها في الاحتجاج السلمي ونبذ العنف، اصبحت نموذجا احتكم اليه الملايين من الشعوب" لافتا الى "ان افضل طريقة للتعبير عن امتناننا لقيم المهاتما غاندي الثمينة، العمل على تحقيق انجازات قيمة بصدق وعزم ومحبة للانسانية".
وختم: "ان قوات اليونيفيل ومن ضمنها الكتيبة الهندية أصبحوا جزءا من المجتمع اللبناني، وترسخت العلاقة والصداقة وتعززت الثقة مع مرور الزمن، وفي هذه المناسبة، نعاهد انفسنا كجنود حفظ السلام على تنفيذ القرار 1701 ومساعي الامم المتحدة المبذولة من اجل ان يعم السلام والازدهار في هذا البلد الجميل لبنان".
الأحتفال شمل ايضا سباقا لمسافة 5 كلم شارك فيه عداؤون من مختلف المناطق، وفي الختام، وزعت الميداليات على الفائزين.
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب
Follow: Lebanon Debate News