اقليمي ودولي

placeholder

سكاي نيوز عربية
الثلاثاء 11 تشرين الأول 2016 - 09:01 سكاي نيوز عربية
placeholder

سكاي نيوز عربية

داعش يؤكد مقتل "وزير الإعلام" في التنظيم

داعش يؤكد مقتل "وزير الإعلام" في التنظيم

أكد تنظيم داش مقتل مسؤوله الإعلامي الذي قالت وزارة الدفاع الأميركية (البنتاغون) إنه قتل في ضربة جوية قادتها الولايات المتحدة بمحافظة الرقة السورية الشهر الماضي.

ونعى التنظيم في بيان نشر على الإنترنت وائل عادل حسن سلمان الفياض المعروف باسم أبو محمد الفرقان والذي وصفه بأنه "أمير ديوان الإعلام المركزي". وأشار البيان إليه بلقبه فقط.

ولم يذكر البيان متى أو أين أو كيف قتل، وفقا لوكالة رويترز.

وكان المتحدث باسم البنتاغون بيتر كوك، قد قال إن هذا القيادي في التنظيم الإرهابي كان "يشرف على انتاج شرائط الفيديو الدعائية التي تتضمن مشاهد إعدامات وتعذيب"، قبل بثها بكثافة عبر مواقع التواصل الاجتماعي.

وأشار إلى أن الفياض كان أيضا "متعاونا مقربا" من القيادي الثاني في التنظيم ابو محمد العدناني الذي قتل في غارة في 30 اغسطس، كما كان "عضوا مهما" في مجلس شورى التنظيم.

وكان البنتاغون قد أعلن أنه تأكد من نجاح ضربة جوية أميركية في 30 أغسطس استهدفت المتحدث باسم تنظيم داعش الإرهابي أبو محمد العدناني.
إلا أن موسكو تبنت عملية مقتل العدناني في إحدى الغارات الروسية على مدينة حلب، بحسب وزارة الدفاع الروسية.

وقال مسؤولون أميركيون في تصريحات حملت طابع السخرية إن تبني روسيا لقتل العدناني ليست سوى "مزحة".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة